Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

"Путин понял, что с него хватит"

https://x-true.info/uploads/posts/2021-03/1616985094_1_putin_5.jpg

Британцы с удивлением обнаружили, что Россия за последние годы успела построить "экономическую крепость", которая защищает страну от санкций и мировых кризисов. "После 2014 года президент РФ Владимир Путин понял, что с него хватит", - пишут они.

Россия стала намного более самостоятельна и стабильна в финансовом плане, заявил глава отдела развивающихся рынков компании Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма, который опубликовал статью в британском издании Financial Times. Он обнаружил, что своим прогрессом Москва обязана западным санкциям. Ограничения, которые без конца сыпятся на РФ уже более семи лет, должны были ослабить страну, но в результате возымели обратный эффект.

Россия начала больше опираться на собственные силы. К примеру, запрет на поставку ряда западных товаров привёл к активному импортозамещению. Россия вступила в коронакризис с самым низким долгом среди 20 крупнейших стран с развивающейя экономикой, а также показала самый высокий профицит бюджета. И сегодня, считает Шарма, рубль меньше зависит от цен на нефть, чем валюты других крупных экспортёров энергоресурсов, таких как Канада или Норвегия, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на FT.

Потрясения 2014 года убедили президента Владимира Путина, что с него хватит.

Экономическая крепость России хорошо построена, чтобы выжить в постпандемическом мире деглобализации и локальной оцифровки, - отметил эксперт.

Специалист Morgan Stanley Investment Management подчеркнул, что в условиях, когда мировая экономика сталкивается с угрозами замедления роста и повышения инфляции, опора на внутреннюю силу является огромным преимуществом страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх