Политика как она есть

40 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    Согласен с В. А.Операция прикрыти...
  • Владимир Алтайцев
    Не отмазывают, а  говорят правду  про него. Ведомо  ли вам, что  Сердюков  выгнал на пенсию больше  7  тысяч  генерал...Операция прикрыти...
  • Ly
    Рогозин всегда был умным человеком, а наличие чувства юмора - лишь плюсОперация прикрыти...

Анналена Бербок решила рискнуть

На пресс-конференции

На пресс-конференции после встречи с главами МИД балтийских стран Анналену Бербок прорвало на самые разные высказывания. Непонятно, что — это было. Но за несколько минут выступления министр иностранных дел Германии успела наговорить разных идей, за которые обычно отвечают своим креслом.

Анналена Бербок заявила: «Германия прекратит импорт нефти из России к концу этого года»

Буквально несколько дней назад канцлер Германии Олаф Шольц обеими руками голосовал против принятия подобного решения. Он сообщал бизнесу своей страны, что в ближайшей перспективе, которую оценивал на ближайшие пять-семь лет, что резких движений по нефти приниматься не будет.

Получается, что глава МИД заявляет вопреки решениям своего непосредственного руководителя. Тогда нефтепровод придется перекрыть. Пусть в Германии пересаживаются на велосипеды, используют прибывающих беженцев в качестве рикш — все равно не занимаются никаким делом. Теперь окажутся полезными для германского общества.

Чем больше будут бегать, тем меньше будут скакать. Заодно и дамочки, недовольные приемом сумеют приобщиться к полезному труду — будут таскать тележки, развозя товары по магазинам.

Анналена Бербок решила рискнуть

«Я четко и недвусмысленно говорю: да, Германия также полностью откажется от импорта российских энергоносителей»

Прекрасно. Тогда Россия заранее перераспределит потоки газа, нефти и угля.

Все энергоносители будут с удовольствием приобретены в Китае, Индии и даже в Бразилии. Там давно ждут поставки нефти п и продуктов ее переработки.

Конечно, далековато, но вопрос решаемый (в настоящее время для Бразилии Россия реализует нефть и нефтепродукты из Венесуэлы).

Даже США не отказываются от российской нефти. Им даже выгодно, чтобы европейцы отказывались. Чем слабее будет Европа, тем проще руководить ею из-за океана.

«К лету мы вдвое сократим закупки нефти, а к концу года сведем их к нулю. Затем в рамках общеевропейских мер последует газ. Потому что наш совместный отказ, отказ всего Европейского [российских энергоносителей»

В общем повторение сказанного. Но Анналене Бербок нравится казаться сильной, независимой. Говоря подобные несуразности, она начинает верить, что именно она и принимает окончательное решение.

Во время пресс-конференции именно эта фраза вызвала долгие и громкие аплодисменты. На несколько мгновений они напоминали овации. Из зала доносились крики одобрения. Несколько журналистов из Евросоюза упали на пол и громко кричали от восторга. Таких заявлений они ждали давно, но никто из европейских лидеров не отваживался говорить подобные вещи открыто.

«Северный поток 2 был фатальной ошибкой»

Что ни фраза, то очередной шедевр мысли от главы МИД Германии. Она и на выборы шла именно с таким лозунгом.

Интересно, что ответит на подобные высказывания бизнесмены ФРГ. Насколько они согласны с подобными мыслями.

Анналена умеет только получать, а зарабатывают бизнесмены. Вот они выразят свои требования правительству.

Причины, побудившие к подобным крикам

Оказывается, Анналена против оплаты газа рублями. Поэтому и произошла подобная истерика. Но дата платежа приближается. Если не оплатят по схеме Путина, узнают, как жить без газа уже в мае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх