На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Что-то это мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент. Трудящиеся раньше требовали расстрелять подлых наймитов империа...Жительница Забайк...
  • Александр Клишин
    Некому там просыпаться. Из це европы перелезут на шею другую.В Одессе троих со...
  • ЖИГА жига
    В Одессе троих со...

Вучевич: Сербия поддерживает территориальную целостность стран, включая Украину

Сербия поддерживает территориальную целостность стран ООН, заявил премьер
Милош Вучевич - РИА Новости, 1920, 13.05.2024
© Фото : Министарства одбране и Војске Србиј
Милош Вучевич. Архивное фото
 Премьер Сербии Милош Вучевич заявил главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, что официальный Белград поддерживает территориальную целостность всех стран-членов ООН, в том числе Украины, сообщила пресс-служба правительства Сербии.
Вучевич, избранный на пост главы правительства 2 мая заявлял, что российский и украинский народы являются братскими для Сербии, и напомнил, что официальный Белград решением совета национальной безопасности официально осудил СВО, но не поддержал и не поддержит антироссийские санкции Запада.
"Глава правительства Милош Вучевич разговаривал сегодня с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой об актуальной ситуации в сфере безопасности и политической ситуации в мире и о возможностях экономического сотрудничества двух стран в этих обстоятельствах. Вучевич отметил, что Сербия привержена соблюдению международного права и территориальной целостности каждой страны-члена ООН, включая Украину", - говорится в сообщении. Глава сербского кабмина также выступил за дружеское обсуждение всех вопросов на разных уровнях и отметил, что его собеседник упоминал гуманитарную помощь, которую Сербия отправляла украинскому народу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх