Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Не морочте вы голову людям со своим "женским населением"... И с тем, кого вы там где встретили. КОГДА СТАЛИН ОПРЕДЕЛЯ...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...

Америка не готова к войне

Позавчера флагман американской медийки, газета The New York Times опубликовала редакционную статью The War in Ukraine Is Getting Complicated, and America Isn’t Ready (Война на Украине становится путанной и Америка не готова), где чётко обозначена доктрина США:

Illustration by Rebecca Chew/The New York Times; photograph by Chip Somodevilla/Getty Images

1. Америка категорически не готова к войне с Россией.

2. Принятие решений о дальнейших боевых действиях будет зависеть от Киева. Умирать дальше или вести переговоры. Ну и, конечно, Зеленскому придётся поделиться территориями.

3. Вашингтон понял, что Россию не сломить, очень она сильная.

(Решительная военная победа Украины над Россией, в результате которой Украина вернет себе всю территорию, захваченную Россией с 2014 года, не является реалистичной целью. Хотя планирование и боевые действия России были на удивление небрежными, Россия остается слишком сильной, а г-н Путин вложил слишком много личного престижа во вторжение, чтобы отступить. Соединенные Штаты и НАТО уже глубоко вовлечены в это как в военном, так и в экономическом плане. Нереалистичные ожидания могут еще глубже втянуть их в дорогостоящую, затяжную войну. Россия, какой бы потрепанной и неумелой она ни была, все еще способна нанести Украине неисчислимые разрушения и по-прежнему является ядерной сверхдержавой).

4. Американцы как бы воодушевлены страданиями Украины, но народная поддержка войны вдали от берегов США не будет продолжаться бесконечно, слишком затратно.

(Без ясности в этих вопросах Белый дом не только рискует потерять интерес американцев к поддержке украинцев, которые держат страдают от потери жизней и средств к существованию, но и ставит под угрозу долгосрочный мир и безопасность на европейском континенте. Страдания Украины воодушевили американцев, но народная поддержка войны вдали от берегов США не будет продолжаться бесконечно).

5. Если довести Россию до точки кипения, то её армия способна нанести упреждающий удар с применением ядерного оружия.

(Столкновение с этой реальностью может быть болезненным, но это не умиротворение. Это то, что правительства обязаны делать, а не гнаться за иллюзорной “победой”. Россия еще долгие годы будет испытывать боль изоляции и изнурительных экономических санкций... Сейчас задача состоит в том, чтобы избавиться от эйфории, прекратить насмешки и сосредоточиться на определении и завершении миссии. Поддержка Америкой Украины - это проверка ее места в мире в 21 веке, и у г-на Байдена есть возможность и обязанность помочь определить, каким это будет).

Америка не готова к войне

Писатель Мария Арбатова комментирует:

Можно считать информпрорывом заявление редколлеги The New York Times, что военная победа Украины над Россией с возвращением потерянных территорий нереальна. Также как Politico призвала не давать Киеву «ложных надежд».
Для многих прошли незамеченными результаты расследования, опубликованные в Guardian, подтверждающие, что в телах погибших в Буче обнаружены маленькие металлические дротики - флешетты. Они содержатся в снарядах, разлетаясь при взрыве. Флешетты обнаруживались в телах жертв украинских обстрелов с периода осады Славянска. Находясь в Буче, российские войска никак не могли сами себя обстреливать, да и легенда Бучи гласит, что это жертвы издевательств, а не обстрелов. Однако в сети до сих пор голосят, что жизнь после Бучи не может быть прежней. Хотя для порядочных людей она не может быть прежней с первого обстрела Донбасса, а вовсе не после кровавой украинской постановки. Только что обедала приятельницей, у которой родня в Германии, она ежедневно «докладывает» им военную обстановку, чтоб могли сравнивать с пургой, несущейся из их СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх