Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Да, виноват во всем Путин!? Что ещё он пропустил?Путин виноват в ж...
  • Виталий
    Психушка без надзораНе получив разреш...
  • Михаил
    ...и свечки за упокой продажной душонки.😜Давид Гарсия Жири...

Переговоры РФ с США и НАТО по гарантиям безопасности пока не дали конкретного результата

Как высказался посол России в США Анатолий Антонов журналу Newsweek, результата переговоров между Россией и Североатлантическим альянсом пока нет

Переговоры РФ с США и НАТО по гарантиям безопасности пока не дали конкретного результата


Главный российский дипломат в Вашингтоне пообещал, что Россия примет решение о целесообразности дальнейших переговоров с США и НАТО на основе письменных ответов на свои предложения. Очевидно, что если этих ответов не будет или они в традициях западной политики будут традиционно по-хитрому расплывчаты и туманны, будет считаться, что ответов по безопасности нет. Со всеми вытекающими.

США еще не поняли, что все эти разговоры про безопасность только повод. США не поняли, что их отказ от переговоров это именно то, что от них требовалось. Нет, конечно всегда лучше договориться. Но от американцев никто этого не ждёт. Они себя уже полностью скомпрометировали и дисквалифицировали за десятилетия переговорных процессов. От американцев сейчас нужно только письменное подтверждение или отказ от принципов всеобщей безопасности. Всё что-либо иное будет однозначно трактоваться как отрицательный ответ.

Отрицательный результат тоже результат, который так же будет устраивать Москву, ведь Россия тогда в своих будущих действиях будет исходить из оного. Высшие российские должностные лица уже не раз официально заявляли, что в этом случае Россия предпримет действия военно-технического и военного характера.
Можно ожидать размещения ракет и радиолокационных станций на Кубе, и признания республик Донбасса. Либо подписания с Китаем договора о взаимопомощи при нападении на одну из сторон, договора, которого НАТО и США реально опасаются. Даже ракеты на Кубе для Вашингтона не столь опасны. По сути после этого весь мир перевернется и станет другим.

Когда российские базы начнут появляться в неудобных для американцев местах, можно будет предъявить бумагу. "Вы же отказались предоставить нам лучший вариант, а теперь мы сами защищаем свои ценности и не беспокойтесь об этом вооружении, оно чисто оборонительное, против сомалийских пиратов и ракет КНДР. Честное слово!"

Возможные санкции за независимое поведение? А помните, как там отвечал Галустян в КВН?

- Что сказали татары, когда напали на Русь?
- Сдавайтесь, русские, нас орда!
- И что ответили русские?
- А_нас_рать!


Американцы ХОТЯТ "доить" и контролировать весь мир. Поэтому сегодняшнее зарево их пуканов в виде истеричных заявлений можно даже понять. И где-то пожалеть заокеанцев  - Россия тут, видите ли, вздумала "соскочить" с реформ, навязанных МВФ, да ещё и вырвалась даааалеко вперед по вооружениям.

Американцы уже не первые ни в экономике, ни в военной мощи. Поэтому штатовцы и угрожают санкциями по любому поводу, но реально ничего не могут сделать. После поражения в Афганистане, США стали напоминать качающийся карточный домик, со множеством проблем. А нонешний американский президент вообще, то уснет, то испортит воздух, то брякнет что-то, то его ветром сдует...



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх