На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Почему Россия пресекла транзит казахстанского угля на Киев

Уголь не пустим, только киз як!

"Уголь не пустим, только киз як!". РЖД прекратили выдавать Астане разрешения на транзит энергетического угля через Россию. В Киеве негодуют. -А нас-то за шо?..

Уголь не пустим, только киз як!

Известно, что Россия прекратила поставки энергетического угля на Украину (только коксующийся шлет) Эту информацию уже подтвердило российское Минэкономразвития.

Если коротко и по сути, то сказали так:

  • Антрацита самим не хватает. А вот кокс - без проблем.

После отказа от поставок угля и электричества стало ясно, что Кремль начал реальную энергетическую блокаду. Но вот насколько все это серьезно? Не собирается ли Путин лишь пальцем погрозить? А потом , после первой же просьбы - снова все вернуть?

Вообще-то до сих пор все так и бывало. Как только соседке становилось кисло - она обращалась к "агрессору" за помощью и тот ... выручал. Что вызывало скрежет зубовный у российской патриотической прослойки. В том числе и у вашего покорного слуги.

  • Нет слов, одни междометия!

И вот только что пришло сообщение (разумеется из Киева, наши такое официально не скажут) Глава комитета ВР по вопросам энергетики А.Герус сообщил, что Россия полностью заблокировала транзит энергетического казахстанского угля на Украину

РЖД не подтверждает проезд вагонов с таким углем через РФ". Ограничение касается энергетического угля и не затрагивает поставки коксующегося угля. (из заявления Геруса)

Этому человеку верить можно. Он уже сообщал о запрете на российский уголь и электричество. И все оказалось правдой. Информацией Герус владеет. И вообще он считается "рупором президента".

Для справки: Казахстан поставляет на Украину энергетический уголь марки Д и концентрат марок угля К+КЖ, используемый в коксохим. промышленности. Годовые поставки колеблются в пределах 1,5 - 2 млн. тонн. Оно надо? В общем, с ноября "антрацит-табу".

  • Кокс можно, а еще лучше киз як. Вот тут без проблем всё пропустим. Экология - это святое!

В общем, очень похоже, что Путин наконец-то принял конкретное решение по смыву зелени. Это радует. Ура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх