Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...
  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...

Украинские солдаты рассказали, как дождь помогает им воевать с ополченцами

Украинские солдаты рассказали, как дождь помогает им воевать с ополченцами

Украинские солдаты рассказали, как дождь помогает им воевать с ополченцами

Обычный летний ливень имеет очень важное тактическое значение на передовой. По-своему он помогает наиболее эффективно сражаться с противником.

Об этом своим подписчикам рассказали бойцы 93 бригады вооружённых сил Украины, показав на официальной странице подразделения в соцсети, как выглядят их позиции после сильных ливней. Дождь для солдата может стать причиной массы проблем. Вода заливает блиндажы и окопы, пути подвоза боеприпасов и продовольствия превращаются в непроходимое болото. Ко всему прочему, военнослужащих заедают мириады комаров.

Однако есть в летнем ливне и другая, жизненно-важная сторона. После дождя везде разрастается буйная растительность. Позиции ВСУ превращаются в джунгли, скрытые от глаз противника. В другие времена года боец на позиции всегда становится идеальной мишенью для снайпера. А ополченцы на линии ограничения с первых дней противостояния ведут против ВСУ снайперскую войну. Великое множество украинских военнослужащих полегло от рук снайперов.

Летний дождь приносит с собой так называемую зелёнку, обеспечивающую надёжную защиту от снайперов. Поэтому военные всегда с радостью приветствуют такое буйство стихии и не жалуются на затопление позиций и непролазную грязь.

В этом плане дождь является главным помощником ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх