В ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) рассказали о составе новогоднего меню в поездах дальнего следования. Пост опубликован в Telegram-канале компании. «Бережем традиции — оливье и сельди под шубой хватит на всех!», — говорится в публикации. Отмечается, что в вагонах-бистро пассажирам подадут щучьи котлеты с картофельным пюре и сливочным соусом, мясо «По-советски», а также королевские ватрушки с вишневым вареньем.
А в вагонах-ресторанах можно будет попробовать куриное филе «Под шубой» с отварным картофелем, семгу «Новогодняя сказка» с соусом тартар и десерт «Таежное удовольствие» с брусникой, клюквой, сгущенным молоком и кедровыми орехами. Помимо этого, в вагонах-ресторанах в меню включены рыбное ассорти «Новогоднее» и мясное ассорти «Веселая метелица». Между тем, в вагоне-бистро поездов «Сапсан» пассажиры смогут приобрести салат «Столичный» и красную икру, а в «Рускеальском экспрессе» — бутерброды с форелью и горячий напиток со смородиной и чабрецом. Ранее врач, клинический нутрициолог сервиса «Новабиом» Дарья Русанова предупредила, что традиционные для новогоднего стола закуски могут навредить здоровью.
Свежие комментарии