Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Остап Шарий: кто и зачем дискредитирует российскую армию

Остап Шарий: кто и зачем дискредитирует российскую армию

Испано-украинский блогер Шарий взялся за дело владимирского сидельца и стал сочинять ролики, призванные дискредитировать российское руководство через их дочерей и фаворитов. Типичный навальнистский метод, рассчитанный на эмоции — когда малозначимые факты перевраны и раздуты до масштабов «боже мой, какой ужас».

Неслучайно, что под прицелом оказался глава Минобороны Шойгу, авторитет которого заметно подорван «непростыми решениями» в СВО и проблемами при мобилизации. Что греха таить, Спецоперация вскрыла недостатки российской армии и оборонки, к Минобороны впервые за долгие годы у общества появились вопросы и даже претензии, заметно померк образ современной высокотехнологичной вежливой армии, заработанный в Крыму и Сирии — и это, пожалуй, самое неприятное явление 2022 года.

К сожалению, все пороки российского общества — гедонизм, безответственность, расслабленность, втирание очков — проникли и в армию, в её московские структуры. В Минобороны в последние годы пошли огромные деньги, которые не могли не развратить штабных начальников, особенно в области стройки и тылового обеспечения (некоторых, кстати, посадили).

Однако при всех недостатках российская армия продолжает оставаться мощной силой, которая не задействовала и половины своих возможностей. Сам ограниченный характер СВО не позволяет ей это сделать, а политический фактор постоянно сдерживает ради переговоров. Большая часть «непростых решений» — это результат не столько слабости военных, сколько требований дипломатии. 

Сам Шарий не дурак и прекрасно это понимает; тем паскуднее его поделки, кстати, сделанные слабее даже, чем у Навального. Ролики о Ксении Шойгу и Тимуре Иванове не содержат никаких значимых фактов воровства или преступлений, которые являлись бы угрозой нацбезопасности, но составлены профессионально и поданы как нечто ужасное. 

Расчёт простой и понятный — в критический момент усилить негатив от всамделишных проблем, посеять в русском человеке недоверие к армии. Для русского человека армия сакральна, вера в её силу является фундаментом, условием безопасности нашей многострадальной земли. Уничтожение этой веры ведёт к Смуте — что прекрасно знают наши противники. То, чем сейчас занимается Шарий, сто лет назад делали прогерманские агитаторы «нет войне», разные революционеры, убеждавшие русских сложить оружие. Делали это они зачастую, находясь за рубежом, в безопасности, как и Шарий.

Помните это и делайте выводы! Смотрите, как раскачивают изнутри Иран через уличные протесты, как начали качать даже дисциплинированный Китай. В каждом случае профессиональные провокаторы используют реальные недостатки и проблемы этих стран, но цель-то не в том, чтобы исправить проблемы — а в том, чтобы разрушить их. Свергнуть власти Пекина и Тегерана, которые опасны для глобалистов тем, что поддержали СВО как удар по неоколониальной системе Запада.

Смотрите, делайте правильные выводы и будьте стойкими. Трёхголовый червь лжи хитёр и совращает полуправдой.



РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх