Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Расширены основания для лишения приобретённого гражданства РФ. Это отличное, но половинчатое решение

Расширены основания для лишения приобретённого гражданства РФ. Это отличное, но половинчатое решение

За всеми последними событиями тема мигрантов немножко отошла в сторону. Но для меня она является по значимости едва ли не более болезненной, чем любая другая.

Поэтому я с удовлетворением воспринял известие, что в Госдуму поступила президентская поправка к принятому в первом чтении законопроекту о гражданстве, в соответствии с которой человека могут лишить приобретенного гражданства.

Поправка расширяет список преступлений, которые должны наказываться прекращением приобретенного гражданства. Теперь в этот список будут включены следующие статьи уголовного кодекса:

284.1 — осуществление деятельности неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ;

207.3 — публичное распространение заведомо ложной информации о ВС РФ;

280.1 — призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации;

280.3 — действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ.

Кроме них основанием для лишения гражданства могут быть и такие преступления, как публичные призывы к экстремизму, посягательство на жизнь государственного деятеля, организация вооруженного мятежа, разбой, грабеж, взятки, вандализм, надругательство над государственным гербом и флагом и некоторые другие.

Решение это, безусловно, отличное, но всё-таки половинчатое.

Например, возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку, угроза убийством, покушение на жизнь, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и даже убийство обычных граждан (не государственных служащих) в этом перечне отсутствует.

Ведь и помимо всех указанных преступлений, направленных против власти, государства и армии, за которые президент сможет лишать приобретённого гражданства, мигранты несут для нас серьёзную опасность и в плане преступлений против личности.

Многие из вас неоднократно задумывались над вопросом, почему наше государство не препятствует, а даже поощряет заезд в Россию людей с иной культурой, иной религией, иным языком и менталитетом — из Средней Азии и Закавказья. Отдельные члена правительства убеждают, что мигранты — очень нужны для предпринимателей и в целом для экономики, потому что у нас не хватает рабочих рук.

То, что не хватает рабочих рук, это спорный вопрос, потому что, например, дворниками в Москве иногда и рады бы работать пенсионеры, да их туда не берут, потому что этнические бригады подмяли под себя этот рынок труда.

Да и польза для экономики довольно сомнительна, ведь мы продаём сырьевые ресурсы за валюту, а затем, вместо того чтобы тратить валюту на закупки чего-то необходимого стране, покупаем рабочую силу мигрантов за ту же валюту, потому что они обменивают полученную рублёвую зарплату на доллары или евро и переводят её в свои страны.

Но даже если нашей экономике прямо как воздух нужны мигранты, то значит, необходимо правильно подойти к организации этого процесса, сделать его полностью контролируемым.

Наверное, никто из наших граждан не будет против, если мигранты будут приезжать в качестве гастарбайтеров туда, где есть острая нехватка рабочих рук, и работать вахтовым методом, после окончания вахты уезжая в отпуск домой, а не слоняясь бесконтрольно по городам и весям, не торгуя наркотиками, не начиная производить контрафактное спиртное, которым они уже не раз травили русское население с многочисленными летальными исходами, не ведя любой другой преступный бизнес и не совершая преступлений против коренного населения.

И вот где было бы неплохо проводить «импортозамещение» — стимулировать предпринимателей на замещение иностранных рабочих рук, руками коренного населения, пусть это им и менее выгодно.

Но наше правительство по-прежнему идёт по пути наименьшего сопротивления, не встречая противодействия депутатов. Члены правительства не принимают мер к тому, чтобы увеличивать обучение российской молодёжи востребованным рабочим специальностям, восстанавливая систему профтехучилищ, а облегчают получение российского гражданства иностранным гражданам из Средней Азии и Закавказья и блокируют принятие различных законов, препятствующих этому (об этом ниже), при этом явно недооценивая опасность появления большого количества чуждых нам народов в российских регионах.

Цель этого понятна: мигранты становятся гражданами, перевозят сюда свои семьи и больше не переправляют в республики заработанные в России деньги. Но есть и побочные эффекты: а) они перевозят сюда своих престарелых родителей и их пенсионное и социальное обеспечение становится «почётной» обязанностью нашей страны; б) резко возрастает количество проблем у коренного населения — вокруг нас появляются значительные островки, где живут люди иной культуры, менталитета, религии, слабо или совсем не владеющие русским языком, несмотря на то, что вроде бы обязаны сдавать экзамены на владение им.

Я считаю, что люди всех национальностей равны, но если люди другой национальности приезжают в какую-то страну на постоянное место жительства, то они не имеют права на создание каких-то национально-культурных автономий в принявшей их стране, и не должны создавать вокруг себя привычный им мирок.

Они должны ассимилироваться: изучить язык, традиции, культуру и ментальность народа, принявшего их, то есть влиться в него, ибо наличие сплочённой группы людей, живущих в своём отдельном мирке, в конце концов, когда-нибудь перерастёт в серьёзную межнациональную проблему, возникшую на ровном месте из-за бездумной миграционной и национальной политики, которую решать будет уже гораздо сложнее, потому что они будут гражданами России уже во втором, третьем и последующих поколениях.

Но сами они этого, естественно, делать не собираются. Им и так хорошо живётся в окружении своих соплеменников, а в случае возникновения каких-то проблем их всегда есть кому поддержать — диаспоре.

Но о роли диаспор и о том, как они препятствуют такой ассимиляции, мы поговорим ещё раз в другой статье.

Вот поэтому проблемой ассимиляции и должны заниматься те члены правительства, кто так ратует за завоз мигрантов, если у них, конечно, не стоит цели заменить государствообразующий русский народ узбекским, азербайджанским, таджикским, армянским, киргизским и другими.

Но правительство, решая таким образом проблему нехватки рабочих рук, сохраняя валютную выручку в стране и получая выгоды для нашей экономики, отбрасывает от себя решение проблемы ассимиляции мигрантов, а борьбу с возросшей этнической преступностью и терроризмом переложило на МВД и ФСБ, мол, это не наши проблемы.

Количество преступлений, совершаемых мигрантами-гастарбайтерами и мигрантами-новыми гражданами РФ, всё возрастает, если регулярно следить за новостями в телеграм-каналах. Противоречия с местным населением нарастают, а конфликты происходят пугающе регулярно. И местами дело доходит уже до побоищ, когда этнические группы просто избивают наших ребят. Одно из таких происшествий произошло недавно в Ковдоре в Мурманской области.

Но статистические цифры МВД могут этого и не показывать — видимо, существует какое-то негласное указание не расписывать преступников по национальности. Например, в графе: «убийства» будет стоять только общая цифра без раскладки по национальностям преступников, совершивших их.

И если убийство совершит новый гражданин РФ, ещё недавно бывший мигрантом из Таджикистана, то мы об этом не узнаем, поэтому и истинную цифру соотношения преступлений, совершённых мигрантами и представителями коренных народов РФ, мы нигде не увидим. Точнее увидим, но она будет неверна. Эту проблему просто заметают под ковёр, боясь, как бы чего не вышло, как бы нас, русских, не обвинили в национализме, нацизме и фашизме.

Но мы просто хотим быть хозяевами в своей стране, а не гостями, и хотим, чтобы гости держали себя в рамках и не чувствовали себя хозяевами, а были благодарны за то, что наша страна приютила их и дала им то, что не дали им их республики. Это не шовинизм, потому что никто их не принижает по национальному признаку, и они запросто могут стать хозяевами и полноправными членами нашего общества, но для этого обязаны стать такими же как мы — влиться в наше общество, изучить нашу культуру и принять наши традиции.

А вместо этого ценные иностранные «специалисты», не чувствуя установленных в отношении их поведения каких-то жёстких рамок и иногда избегая наказаний за совершённые преступления, опять таки с помощью диаспор, начинают чувствовать себя в России хозяевами и активно решать нашу демографическую проблему.

Как они её решают?

Напомню о нескольких эпизодах, которые случились в России.

Во Владимирской области подсобный рабочий Шарофиддин Амиров убил семью из четырёх человек и с двумя подельниками, также работавшими на участке убитой семьи, скрылся на угнанной машине.

Он хладнокровно убил супружескую пару пенсионеров, их невестку и внука. Его жертвами стали четыре человека: шестилетний мальчик, его мать и дедушка с бабушкой.

Подсобный рабочий жил в строительном вагончике рядом с домом. Пенсионеров он задушил, их невестку сначала изнасиловал, затем зарезал. А с ребёнком расправился прямо в детской кровати, пару дней назад малыш отметил день рождения.

Семья была состоятельная. Убитая занималась цветочным бизнесом. Ее муж тоже хорошо зарабатывал. Могли позволить себе разнорабочего-садовника.

По словам лоббистов (в основном из строительной отрасли) завоз мигрантов необходимо осуществлять из-за недостатка рабочих рук, то есть из-за демографической проблемы.

Ну и как же она решается?

Государство платит материнский капитал и уже довольно большие пособия женщинам, чтобы они родили и вырастили ребёнка, а потом приезжает один чужак и лишает жизни четырёх коренных жителей России, двое из которых женщина и ребёнок.

Они уже не смогут произвести на свет новых детей и увеличить количество коренного российского населения, а чужаки, вместо живых и посаженных в тюрьму преступников, приедут вновь.

Улучшили демографию? Ага. Только не для коренного населения.

Из-за приезда одного мигранта мы потеряли 4 + ? граждан России и приобрели новых мигрантов и четырёх преступников в нашей тюрьме, трое из которых (ещё один подельник помог им скрыться), в отличие от Амирова, получат не слишком большие сроки, а выйдя, возможно, и останутся в России, тем более, если кто-то из них уже был гражданином РФ.

Вспомним и недавний случай на Белгородском полигоне, где двое мигрантов, вероятно, ставших гражданами РФ, расстреляли одиннадцать граждан России — одиннадцать здоровых мужчин, которые и сами были «рабочими руками», да и многие из них ещё родили бы и вырастили детей.

И снова в обмен на две никчемные жизни мигрантов-террористов, мы потеряли 11 + ? хороших граждан России в трудоспособном возрасте: не наркоманов, не алкоголиков, не инвалидов и не больных.

Ну и ещё напомню, что не так давно было несколько массовых отравлений суррогатным алкоголем. Последние два — в Оренбургской области, и чуть ранее в Иркутской. В обоих случаях действовали азербайджанские этнические преступные группировки, и тогда умерло соответственно 36 и 76 граждан России.

И это только малая толика того, что происходило и происходит по всей стране, то есть демографическая проблема решается довольно странным, если не сказать жёстче, методом — замещением местного населения и не только по причине повышенной рождаемости приезжих, но и из-за преступлений, совершаемых ими против коренного населения.

Такие убийства и другие тяжкие преступления случаются довольно часто, потому что я за этим слежу очень внимательно, но на этнической принадлежности преступников, как и в Европе, правоохранители внимание не акцентируют, а наоборот скрывают её, пряча лица преступников, «скромно» умалчивая, что преступление совершил наш новый гражданин и «соотечественник» — «носитель русского языка» или приехавший на работу гастарбайтер из Средней Азии или Закавказья.

И проблема даже не столько в том, что большинство из мигрантов мусульмане, приезжающие в больших количествах в наши области, хотя и этот фактор играет значение, ведь они подвержены у себя на родине обработке лже-проповедников, и некоторые из них становятся радикальными исламистами.

Но у всех на слуху и ещё пара случаев. Один случай, произошёл в Волгограде.

Там христианин армянин на почве обычной словесной перепалки между родителями в Вайбере убил русского мужчину.

В той переписке Роман Гребенюк использовал типичное русское выражение «жевать сопли» — то есть говорить об одном и том же по кругу, которое армянка посчитала обидным и оскорбительным в свой адрес, и отправила брата с мужем на разборку. Брат средь бела дня прямо в отделении банка нанёс удар кастетом по голове и убил Романа.

И второй случай, произошёл со спецназовцем Никитой Белянкиным, которого опять-таки убили армяне в массовой драке. Массовой в том плане, что их было несколько и с ножом, против одного Никиты.

В первом случае девочка лишилась единственного отца, а Россия ещё, как минимум, одного русского человека, у которого могло бы родиться ещё несколько детей в новом браке, и во втором случае мы лишились русского человека — воина в полном расцвете сил, у которого также родились бы прекрасные дети.

Проблема кроется в чуждом менталитете мигрантов, приезжающих к нам, в их чрезмерной агрессивности и малообразованности, и зачастую в слишком болезненном реагировании на употребляемые нами связки слов, которые мы и оскорблениями-то не считаем или на поведение наших женщин, которое для них является вызовом.

И они, не понимая переносного смысла слов или не приемля того, что наша девушка посмела открыть рот и сделать ему замечание, реагируют на это как бык на красную тряпку.

Ведь к нам едут явно не кандидаты наук и не профессора из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Армении и они даже не удосуживаются изучить нашу культуру, язык и нормы поведения.

То есть, получается, что мы в своей стране уже не можем чувствовать себя в безопасности и должны быть крайне осмотрительными — «фильтровать» свою речь, жесты, поведение и следить за своими поступками, чтобы, не дай бог, не обидеть «дорогих гостей».

Но мы должны быть просто осмотрительны только пока, пока «дорогих гостей» ещё не слишком много,а вот если количество чересчур диких и горячих «дорогих гостей» наберёт критическую массу, то нам, пожалуй, уже надо будет стать не просто осмотрительными, а назубок изучить их менталитет, традиции и обычаи и поступать в соответствии с ними, а не со своими привычками.

Проблемы экономики и предпринимателей нас, безусловно, волнуют, но замещению коренного населения на людей других национальностей в наших русских областях нужно поставить заслон.

И вообще, с раздачей гражданства таким «соотечественникам» необходимо срочно заканчивать.

Хорошо бы ассимилировать и воспитать хотя бы тех, кто уже приехал, иначе образуется некая критическая масса, особенно при имеющихся у нас демографических проблемах, когда уже нашему поредевшему народу будут поставлены условия, чтобы мы вливались в их уклад жизни, в их религию, перенимали их культуру, менталитет и обычаи и ходили по струночке.

Решать же демографическую проблему необходимо принятием программы репатриации коренных народов России, причём проект этого закона уже давно был внесён Затулиным в Госдуму, но был отклонён правительством и «пылится» где-то в её недрах.

Я так понимаю, что лоббисты завоза мигрантов, находящиеся в правительстве, не дадут провести никаких решений, ограничивающих этот поток, пока не вмешается президент.

И моя цель — достучаться до него.

Что же касается пополнения списка преступлений и оснований, по которым возможно лишение приобретённого гражданства, то для того чтобы не вносить постоянно поправки в этот закон, лучше было бы ввести такое понятие как «условное гражданство».

То есть, человек получает условное гражданство РФ сроком на энное количество лет, пользуется всеми правами гражданина РФ и в течение этого срока должен доказывать свою полезность для России – иными словами, если его деятельность идёт во вред стране, к примеру он:

а) совершает любые преступления и даже административные правонарушения, вместо того чтобы добросовестно увеличивать ВВП;

б) нигде не работает, то есть — тунеядец;

в) ведёт асоциальный образ жизни;

г) не платит налоги, работая без официального устройства;

… и так далее, то зачем нам нужен такой гражданин?

Должна быть возможность лишить его «условного гражданства РФ» без подобных законов в течение этих лет.

Необходимо отбросить все навязанные нам европейцами нормы жизни в своей стране типа защиты «прав человека», и начать думать не о защите прав человека в общем, а о защите прав своего человека — представителя коренной национальности, чтобы обеспечить выживание и приумножение своего народа, чтобы мы не оказались в заложниках у своей демографической проблемы и не остались на своей родной земле, которую нам оставили предки, чужими и бесправными из-за того, что остались в меньшинстве.

Поэтому повторю, что принятие этих поправок к закону, безусловно, положительный момент и я рад, что это случилось, но недостаточный.

И я буду настойчиво продвигать свою повестку, чтобы и простые граждане, и депутаты, и чиновники президент серьёзно оценили опасность, исходящую от новых граждан РФ, и первые подталкивали вторых, третьих и главное — президента по всем возможным каналам обратной связи к ужесточению миграционной политики по отношению к представителям чуждых нам народов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх