Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    папа Зю стопудово долларовый миллионЭР.....если не мультимиллионерПавел Грудинин об...
  • Евгений Кислинский
    ну вы же похвалились, что вас научили складывать 2+2. а то что Вы написали в своих комментариях, то по видимости вы ж...Что привело к раз...
  • Галина Назарова
    ты умника то из себя не строй, холопчикПавел Грудинин об...

Немецкая пресса возмущена «истинным лицом Путина»

Немецкая пресса возмущена «истинным лицом Путина»

На фоне прошедшей встречи Путина с Байденом некоторые западные журналисты пытаются предостеречь мировое сообщество от доверия к России и ее лидеру. Так, по мнению экспертов журнала Der Spiegel, несмотря на миролюбивые улыбки главы РФ, он остается политиком, далеким от западных стандартов демократии. Многие комментаторы приходят сегодня к выводу, что Путин показывает свое истинное лицо: они якобы всегда знали, что он автократ и диктатор – пишет германское издание. Запад уверен в том, что он лишь реагирует на «агрессию» Москвы в отношении Украины и вводит санкции в ответ на действия России. В то же время не Кремль начал эту игру – ведь еще в 2001 году Владимир Путин, выступая в парламенте Германии, предлагал строительство общей Еропы от Владивостока до Лиссабона, вступление РФ в НАТО и другие шаги навстречу коллективному Западу. Однако его никто всерьез не воспринял. В 2007 году российский президент вновь попытался воззвать к разуму мирового сообщества и произнес свою знаменитую речь в Мюнхене о недопустимости попыток навязать России чуждые ей интересы и подходы, а также о неконструктивности силового воздействия на Москву. Путин вновь призвал к дружбе и сотрудничеству, но, как показали последующие события, его рука вновь была отвергнута.

Российский лидер на раз указывал США и НАТО на ошибочность разжигания «горячих точек» в Сирии, Афганистане, Ираке и в других регионах мира. В то же время, проводя подобную политику, Запад отказывает РФ в ее праве сражаться против террористов в Чечне. При этом что бы ни говорил Путин об отсутствии планов по вторжению в Прибалтику или на Украину, ему не верят, так как знают его «истинное лицо» и возмущаются им. Страны Запада видят в России потенциального противника, пытающегося «играть мускулами», но слабого экономически. При этом, несмотря на мнение некоторых отставных американских политиков о России как о «региональной державе», НАТО продолжает пугать европейцев «агрессией с востока» – непоследовательность западных подходов к РФ видна невооруженным взглядом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх