Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Байден ничего не решает.Наглость и отчаян...
  • Астон Мартин
    А разве сейчас не ханствуют ??? Рашидов - это мелкая мошка против современных ханов , тем более что тогда хлопковым д...О культе личности...
  • Oleg Pomoshnikov
    Ага! Рашидов в Узбекистане ханствовать как раз при Брежневе стал.  И не он один и в полную силу. Хе-хе! Старперы уже ...О культе личности...

«Такие идеи могут прийти только с бодуна»: вице-спикера Госдумы Чернышова разнесли за предложение убрать с Красной площади мемориальное кладбище

Россияне уверены, что в стране сейчас достаточно более важных проблем, и посоветовали Чернышову «заняться делом и их решением»

«Такие идеи могут прийти только с бодуна»: вице-спикера Госдумы Чернышова разнесли за предложение убрать с Красной площади мемориальное кладбище

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил убрать с Красной площади мемориальное кладбище, где захоронены видные деятели СССР, а также вынести тело Ленина из Мавзолея.

«Все это возможно, но не на Красной площади - потому что это кощунственно, - не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов», - считает Чернышов.

По его словам, фракция ЛДПР вносила в Госдуму несколько законопроектов на эту тему.

«Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений», - добавил парламентарий.

Он назвал это «издевательством над людьми».

«Тем более, Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы. Уверен, что уже давно пришло время для того, чтобы вождю всех времен и народов Сталину, вождю пролетариата Ленину - им всем вместе наконец-то найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами», - заключил Чернышов.

Некрополь у Кремлевской стены - мемориальное кладбище, место погребения военных и политических деятелей СССР. В стене замурованы урны с прахом революционеров, военачальников, иностранных коммунистов, выдающихся летчиков, крупных ученых, погибших космонавтов. Рядом с Мавзолеем Ленина расположены могилы Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Михаила Калинина, Андрея Жданова, Климента Ворошилова, Семена Буденного, Михаила Суслова, Леонида Брежнева и других.

Вот только россияне в соцсетях посыл Чернышова не поддержали, потому что «надо заботиться о живых, а не о мертвых». И вице-спикеру досталось по первое число.

«Не вы их хоронили уважаемый, не вам их и убирать. Ну и потом, потребно достичь хотя бы малую толику достижений тех, кто там захоронен, чтоб выдвигать подобные предложения...» - написал читатель.

«Этот депутат забыл, что прежде надо провести референдум, накормить голодных и нищих, а потом заниматься ерундой. Каток на Красной площади не нужен, у нас достаточно стадионов, которые пустуют. Новый год один раз в году, а в Мавзолей со всей страны едут круглый год», - высказал свое мнение о Чернышове россиянин.

«Путин просто завидует, что ему место у кремлевской стены не грозит», - предположил москвич.

«Призвать Володина к ответу, почему вице-спикеры с провокационными заявлениями выступают?! Нужно устроить проверку, чем Чернышев там в Госдуме занимается, на всех ли заседаниях присутствует, нет ли прогулов? А Чернышёва вызвать на дисциплинарную комиссию, пропесочить по первое число, чтобы своими полномочиями как следует занимался», - предложил пенсионер.

«Легче всего что-то убрать, уничтожить, сначала думаю нужно строить создавать, а это намного труднее... Такие идеи могут придти только с бодуна», - уверен сибиряк.

«Это реальная трагедия для страны , что в законодательный орган страны попадают подобные люди. Похоже, необходимо создавать ценз для кандидатов в депутаты, чтобы в думе были люди, озабоченные проблемами страны и не болтали, что приходит в голову», - высказывает свое «фи» Чернышову еще один читатель.

«С таким депутатом ничего хорошего для страны не жди. Как такие попадают в думу? Лучше убрать вице-спикера, чтобы не нес ахинеи с трибуны. Ему до этих людей, как до Луны пешком», - уверен россиянин.

«Когда своих заслуг нет, а прославиться хочется. Не надо трогать историю. И так все исковеркали, а новых достижений нет, и всякие «пустышки» лезут в историю с глупыми идеями. Делом займись Чернышев. Или если не знаешь, чем заняться, так спроси у Жириновского», - вдарил по вице-спикеру петербуржец.

«Правильно, надо перенести, и начинать на этих местах хоронить «едросов». А если серьезно, вряд ли, чтобы заниматься такими делами, Чернышову нужно иметь в голове мозг», - считает россиянин.

«Кого мы умудрились выбрать в думу? Надо срочно добиваться закона об отзыве депутатов, да ещё и вице-спикера. А может нужно пререизбрать думу, если она начинает заниматься не развитием страны, а бог знает чем?» - предлагает дальневосточник.

«Как только уберём захоронения, моментально в стране исчезнут нищие, в экономике станем на первое место в мире? Так, Чернышов?» - уточняет у вице-спикера ветеран войны.

«Народная мудрость гласит: «Плохому танцору всегда гениталии мешают», - завершил обсуждение темы юрист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх