Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Иван Лог. По законам военного времени через суд скорый и правый и в Сибирь.Опубликованы фами...
  • Марина
    странная позиция, какая-то упрощенно опосредованная! Вам реально все равно, что будет с вашей страной, с вами, в коне...Три месяца меня с...
  • Сергей Oблезов
    50-лет должен быть не въездной, как минимум! Как и всем! За базар пацан должен отвечать!Наговорил ли Шевч...

Русская служба «Голоса Америки». Зеленский: Москва должна официально подтвердить отсутствие планов вторжения в Украину


Русская служба «Голоса Америки».  Зеленский: Москва должна официально подтвердить отсутствие планов вторжения в Украину

Украинский президент заявил о продолжении запугивания со стороны России и подчеркнул, что Киев готов общаться с Кремлем напрямую

Российские власти и президент Владимир Путин должны «публично сказать», что Россия «не готовит полномасштабного вторжения в Украину, заявил в пятницу украинский президент Владимир Зеленский, отвечая в Киеве на вопросы журналистов во время сегодняшнего пресс-марафона с главой государства.

«Я считаю, что если они не думают об эскалации, то, мне кажется, россияне и президент РФ должны публично сказать, что не планируют... Публично, что Россия не готовит полномасштабного вторжения в Украину. Мне кажется, этот сигнал сейчас был бы важен», – цитирует Зеленского информационное агентство УНИАН.

При этом Зеленский подчеркнул, что, хотя он не исключает, что новая эскалация ситуации со стороны России или поддерживаемых ею сепаратистов может произойти «в любой день», на сегодня очевидно, что Кремль продолжает запугивать соседнюю страну.

«Сразу хочу сказать, что с некоторых площадок, из средств массовой информации действительно идет большое запугивание, что завтра будет война», - сказал Зеленский, добавив, что Украина полностью контролирует свои границы и готова к любой эскалации в отношениях с восточным соседом.

Украинский президент подтвердил, что о своей поддержку ему напрямую сигнализировали власти США, Великобритании, Турции, стран Евросоюза, Канады

«Я получил информацию, очень прямую... что они в любом случае – на нашей стороне и будут нас поддерживать. Если что-то начнется. Как это будет на практике, я не знаю, четких таких вещей я не получал. Все сигналы мы получаем, здесь нет секретов», – подчеркнул Зеленский.

Президент добавил, что спецслужбы западных стран продолжают передавать Киеву информацию о наращивании российского военного контингента у границ страны, в связи с этим Зеленский ежедневно общается по телефону с лидерами различных государств.

«Вчера были [президент Евросовета] Шарль Мишель, [канцлер Германии] Ангела Меркель. И они очень хотят, чтобы мы начали общаться вместе с ними с Российской Федерацией. Обязательно будет звонок. Они хотят контакты нашей администрации и администрации России. Я думаю, что в ближайшее время [руководитель Офиса президента Украины Андрей] Ермак будет с ними контактировать. Мы абсолютно не против», - подчеркнул украинский президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх