Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сенюта
    Полякам - ухо от селедки.(с) Ничего не упростится с уходом к пшекам укронациковв . Бандеровцы из Канады через 75 лет ...Что России делать...
  • ludmila Cernega
    Байден ничего не решает.Наглость и отчаян...
  • Астон Мартин
    А разве сейчас не ханствуют ??? Рашидов - это мелкая мошка против современных ханов , тем более что тогда хлопковым д...О культе личности...

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Примерно месяц назад этот человек, который много лет наблюдает Россию лишь по телевизору, бросил на своих многочисленных аккаунтах в интернете такую перчатку. Буквально в мой адрес.Примерно месяц назад этот человек, который много лет наблюдает Россию лишь по телевизору, бросил на своих многочисленных аккаунтах в интернете такую перчатку. Буквально в мой адрес

Год назад в этот день Владимир Путин отравил Алексея Навального. Тем, кто что-то понимает в российской политике, это было очевидно уже в первые часы после госпитализации Навального в Омске. Для остальных все стало ясно, когда отравление было доказано многочисленными расследованиями, полностью раскрывшими картину того, что происходило в сибирских городах год назад. За год путинская пропаганда не смогла предложить ничего, кроме очередной позорной истерики МИДа; дело об отравлении не возбуждено и не расследуется, записи с камер из томской гостиницы не опубликованы и так далее... ну а что я? Вы все это знаете. Два плюс два равно четыре.

И все же, когда берешь правоверного путиниста и припираешь его к стенке железобетонными аргументами, у него остается последнее прибежище, последняя надежда: "Но ведь Путину это невыгодно!".

Что не так с этим аргументом и как проще всего на него ответить?

Разбираемся всего за четыре минуты.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Я включила видео и взяла самую большую емкость попкорна. Приготовилась придавиться железобетоном Леонида Волкова.

Для начала он поинтересовался как бы у самого себя: зачем Путину было сбивать малазийский Боинг, принимать пенсионную реформу, травить Алексея Навального? Мол, еще Шерлок Холмс говорил - ищи кому выгодно. Но...

- Реальная жизнь отличается от детективных сюжетов. В реальной жизни принимают и исполняют решения реальные люди. Поэтому...

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Тут я поняла, что попкорном не обойдусь, но в доме не нашлось ничего, кроме газировки.

Вместо чего-то погорячее и валерьянки я призвала в свидетели своего грядущего позорного поражения и закатывания меня в асфальт аргументов Леонида - нового члена семьи из числа котят, подброшенных в ветклинику, где дочка на прошлой неделе сидела с приболевшим чихом.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Первая минута прошла. А мы все еще отлично чувствовали себя в полный рост. Но у Лени было еще три минуты. Давай же, жги, кидай на меня свои бетоны! Я не одна, мне уже не страшно.

- Путин-то (слово номер один в частотном словаре оратора), может быть, и хотел бы, чтобы все решения были ему на руку, но ведь это он сам выстраивал годами. (Что именно, Леня?) И выстроил в итоге систему отрицательного отбора. Когда наверх пробиваются не самые толковые и успешные (жаль, не добавил "как я", но по глазам было видно кого имеет), а самые верноподданные, послушные, лизоблюдские. А с такими каши особо не сваришь. И не удивительно, что они проваливают его задания и получается всё не очень выгодно. Конечно...

Леониду Волкову от правоверной путинистки

- Ну, местные врачи развели бы руками. И написали бы, что Алексей Навальный стал жертвой сердечного приступа. Да, тогда да. Всё сходится. Именно этого он и хотел.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Это картинка, видимо, должна была заставить меня заплакать от горя и осознания своей непроходимой тупости и стыда за неприятие жестокой правды.

- Ну, вот только не получилось. Так бывает, - констатировал Леня. И на экране в стопятьсотый раз возник иконостас "отравителей", по версии Грозева-Певчих-Соболь.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

- К несчастью, горе-отравители оказались криворукими. А пилот самолета и врачи "скорой", напротив, попались храбрые и толковые, спасибо им. И - судьба распорядилась иначе. Не к выгоде Путина.

Половина времени, заявленного на ж/б аргументы, была исчерпана, а мы с Несей продолжали сидеть живые и вполне объемные.

- Ну, то есть вот по-человечески, - попробовал оправдательно усмехнуться Леня, - вообще говоря, нормально, что у человека не всегда всё получается что он задумал.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Надо же! Как раз об этом, глядя в очи интенсивно жестикулирующего оратора, продолжающего ломать мои шаблоны, я и подумала.

- Даже если он очень хочет использовать ситуацию к своей выгоде.Особенно, если речь идет о сложных и хитрых задумках. А их автор - посредственность, окруженная подхалимами.

Гигант мысли, движок русской демократии, особа приближенная к сидельцу в Петушковской ИК № 2, тут же продемонстрировал этих неудачников.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

- А ведь в случае с Путиным всё обстоит именно так, - вздохнул Леонид, видимо, где-то в глубине души сожалея, что руку жмут не ему. - Но есть еще один важный аргумент, - вдруг встрепенулся он. - Который можно и нужно использовать.

Тут он показал гнусную карикатурку на своего любимого героя. Я не хочу ее постить. Обойдется.

- Я вас прямо прошу это делать, разговаривая с адептами подхода "но ведь Путину это невыгодно". Вот такие адепты готовы на основании этого подхода оправдывать Путина в любых его ошибках и преступлениях. Потому что, мол, это ему не на руку. Когда вы в следующий раз услышите вот эту фразу кодовую " но ведь Путину это невыгодно" - услышите от своего собеседника - вы ему, пожалуйста, задайте такой вопрос: "Раз так, то кто тогда взорвал жилые дома в Москве и Волгодонске? Кому это было выгодно? Чей рейтинг подскочил до небес? Кто из полной безвестности в одночасье стал самым популярным политиком в России?"

Вот тут я искренне пожалела, что не могу войти в кадр и собаки у меня всего лишь крошечные чихи, а не бультерьеры. (Три минуты, между тем, прошли).

Леониду Волкову от правоверной путинистки

- Ну, то есть раз ваш собеседник считает, что Путин делает только то, что ему выгодно, и что все явления и события следует интерпретировать с этой позиции, то пусть он попробует применить свою логику к тем ужасным терактам. И ответить на вопрос - кому были выгодны смерти сотен спящих людей, драматически изменившие российское общество и российскую историю.

Это подонство я комментировать не буду. Надеюсь, когда Леню, наконец, найдут на просторах Литвы или Люксембурга, он за него ответит. Но в данный момент он выстилал дорожку к выводу

Леониду Волкову от правоверной путинистки

- Эти люди ничего не знают о жизни простых людей. Они давно утратили связь с реальностью из-за своей несменяемости, вседозволенности, бесконечной власти и бесконечного богатства. Поэтому совершенно неудивительно, что у них мало что получается. Что они постоянно делают ошибки. И чем дальше - тем этих ошибок будет только больше. Они все чаще будут делать то, что им невыгодно. А мы будем прилагать все усилия для того, чтобы использовать эти ошибки на благо нормальных людей. На благо прекрасной России будущего.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

"Мы налаживаем связи с администрацией Байдена". Интервью израильскому изданию Mishpacha Magazin. Этот человек, конечно, знает о жизни простых людей намного больше, чем Путин.

*******
Четыре минуты 23 секунды закончились.

Я не буду мучить вас расшифровкой ролика, валявшегося рядом - там целых девять минут. В нем Волков так же железобетонно показывает, что все изменения в начале нулевых начались не благодаря, а вопреки Путину. Всё сделали звезды 90-х, а он пришел и всё испортил.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Зря вы думаете, что этот матерый во многих отношениях человечище не находит благодарных слушателей.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Молодежь, которую они годами таскали по улицам, верит.

А таким, как я, правоверным путинистам, не удается надолго задержаться на его страницах. И развернуть, так сказать, предметную дискуссию.

Как истинный поборник свободы слова, выражения мнений и демократических ценностей Волков разобрался со мной на отдельных ресурсах давным-давно.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Мне бы очень хотелось, Леонид, встретиться однажды лицом к лицу. В Москве. Столице прекрасной России будущего - такой, какой представляю себе её я, а не ваша шайка. Пока - вы просто трус и балабол, опасающийся даже женщин в окружении маленьких, но грозных помощников.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Не бойтесь, я их с собой не возьму. Сегодня, кстати, мне есть за что сказать "спасибо". Раньше ваши потоки сознания длились по часу-полтора. Я замучилась их слушать, препарировать и веселить свою аудиторию.

Но даже четыре минуты убаюкали настроенного на железобетон котенка.

Леониду Волкову от правоверной путинистки

Жаль, что более взрослые молодые люди, которым вы втираете свои фантазии, не следуют ее примеру. Что, впрочем, не удивительно. Мне сразу сказали: коты это космос. Отдельным людям до них расти и расти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх