Политика как она есть

40 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Да, виноват во всем Путин!? Что ещё он пропустил?Путин виноват в ж...
  • Виталий
    Психушка без надзораНе получив разреш...
  • Михаил
    ...и свечки за упокой продажной душонки.😜Давид Гарсия Жири...

Время доброй России закончилось! Почему Путина выберут на новый срок?

Время доброй России закончилось!Почему Путина выберут на новый срок?

Россия уже давно начала плотно закручивать гайки нашим партнерам от чего собственно и возникают все современные западные истерики. Другое дело, что происходит это, что называется без шума и пыли. От чего в свою очередь особо буйные местные жители на диванах не понимают насколько плохо сейчас приходится нашим партнерам, от чего последние аж криком кричат о непризнании президента Путина, если тот пойдет снова на выборы. На что Путин спокойно отвечает: "меня это не колышет".

Ну смотрите: во первых, эта новость прошла совсем не замеченной. Москва полностью избавилась от государственного долга США. Россия в сентябре 2021 отставила себе американских государственных ценных бумаг лишь на 4 миллиарда долларов. Смешная цифра. Крупнейшими держателями госдолга США является Япония с одним триллионом 300 миллиардами долларов, а также Китай у него чуть больше триллиона этой замечательной макулатуры.

Во вторых, в Европарламенте выразили беспокойство в связи с военными исследованиями и технологическими разработками России и Китая в области вооружений с применением искусственного интеллекта, что конечно удивительно, ведь у нас вроде все инженеры давно убежали, телефоны мы делать не умеем и вообще дремучие.

С другой стороны напомню, что именно Россия недавно сбила старый советский спутник на весьма себе примечательной высоте от земли, тонко намекнув, что будет хоть со спутниками США, если не дай Бог чего случится, хоть с их хвалеными беспилотниками, которые могут выводить на орбиту ядерное оружие. Как тебе такое Илон Маск?

Третье, причем не менее важное. Несмотря на бесконечные вопли, что Россия хочет заморозить Европу или уже заморозила, Кремль и "Газпром" лишь четко выполняют взятые на себя обязательства. То есть, банально работают в обычном режиме, не пытаясь снова и снова помочь сварливому Старому Свету решать их проблемы, которые Европарламент сам себе же и придумал в борьбе с ужасным путинским газом. Путин лишь шутливо отвечает на все это: "если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно."

Но Европа словно мазохист лупит себя и дальше. Только цены на газ в Европе на спотовых рынках стабилизировались после лютых рекордов, как пришло известие о приостановке процесса сертификации оператора "Северного потока-2" швейцарской компании "Nord Stream", в настоящее время являющейся 100%-ой дочкой "Газпрома".И тут опять понеслась душа в рай. Котировки опять ломанулись за 1100 долларов за тысячу кубометров. Но тут уже радости добавила сама Москва, ибо "Газпром" довольно показательно не забронировал на декабрь мощности газопровода Ямал-Европа и газотранспортной системы Украины для дополнительного транзита российского голубого топлива.

Дорогой газ-это не только дополнительные затраты по всей Европе на электричество или отопление. Это еще и промышленность Германии, которая при таких раскладах точно не сможет сильно конкурировать хоть со ставками американских заводов, хоть с азиатскими тиграми, которые уже давно научились работать в условиях дорогих энергоносителей. Кстати, именно поэтому обещанный СПГ с молекулами свободы не пришел из Штатов в Европу. Уважаемый мистер Амос Хохштайн из Госдепа США даже официальное заявление по этому поводу сделал, что дескать "демократия в Штатах не может приказывать своим бизнесменам", но зато может постоянно выкатывать претензии к России.

Идем далее. Американская сеть производителей удобрений "CF Industries" заявила, что будет дефицит удобрений, который не удастся ликвидировать. В Британии уже встали колом два завода по производству удобрении, которые принадлежат именно этой крупнейшей сети. Это не могло конечно не сказаться на экономиках развитых и не очень развитых стран, а потому Украина начала закупать тепличные огурцы в нищей России. Даже Польша, являющаяся одним из крупнейших экспортеров тепличных овощей в регионе, наращивает импорт тепличных огурцов, выращенных в российских теплицах. Российский тепличный бизнес находится, простите за тавтологию, в тепличных условиях. Импорт из многих стран мира запрещен и "тепличники" много лет подряд получают серьезные дотации из бюджета и доступ к очень дешевому финансированию. В результате в последние годы в тепличной бизнес России пришли многомиллиардные инвестиции и "по огурцам страна практически вышла на самообеспечение",-добавляют некоторые специалисты, а мы это цитируем для любителей говорить о том, что Путин ничего не делает для своего простого народа. Расскажите это лучше населению Польши, Украины, Германии, Англии или США, кстати, где на полном серьезе местные филиалы ФРС объясняют, что на Рождество жареная курочка-это вчерашний век, ведь ужин из бобов стоит в 2 раза дешевле, а калорий в нем в два раза больше.

И вот на этом фоне отлично зашла новость, что два члена Конгресса США из местных провинций, которые не сразу то и на карте найдешь, предложили резолюцию о непризнании Владимира Путина президентом России, если он будет переизбран в 2024 году. Следом авторитетное издание "The Wall Street Journal" вышла сенсационным заявлением. Цитирую: "Западным странам пора отказаться от самолюбивых убеждений в том, что Россия слабое государство, которому можно навязать свое мнение." Которому не менее сенсационно вторит британский "The Telegraph": "Промышленных потребителей газа в Европе придется закрывать. Только за счет этого можно будет обеспечить работу больниц и отопить дома." Автор статьи заверяет, что все это спланировал Путин, но читатели британской газеты возмущены. Они обвиняют в сложившейся ситуации Бориса Джонсона.

И вот что получается. Россия далеко не слаба, но Россия устала спасать тех, кто бесконечно ее оскорбляет, пытается добиться чего-то методом шантажа, угроз и оскорблений, а также потерял право называться гегемоном, не говоря про авторитет и уважение. А визги, которые раздаются от наших партнеров по этому поводу, они потому и становятся все громче, что Россия в отличие от США не делает красивых жестов. Однако, теплее от этого товарищам с европейскими ценностями и молекулами свободы все равно не становится.

P.S. Надеюсь я ответил тем, кто постоянно кричит про обнуленного Путина и почему его выберут в очередной раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх