Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...
  • Uri Strukow
    Секта не выдаст сектантку. Поэтому правильно поступили белорусы. И нашим "народным избранникам" надо такие законы при...Белоруссия отказа...
  • Дадыкина Елена
    Лет 20 тюрьмы, посидит, подумает…… может одумается сам, или помогут одуматься…..Наговорил ли Шевч...

Леонид Радзиховский. О безумном требовании России к США

Леонид Радзиховский. О безумном требовании России к США

Просто так взять и напасть, объявив, что «раз США не хотят дать нам честное благородное слово, что Украину никогда не примут в НАТО, то, следовательно, мы нападем на Украину»?

Это фраза психически нормального человека? Российская пропаганда сводится к этому: мы требуем от США, что бы они дали нам честное благородное слово, что Украину никогда не примут в НАТО – это официальная позиция России. Все ее прекрасно знают, полтора месяца об этом говорят в Женеве.

Но это абсурдная анекдотическая позиция, с тем же успехом американцы симметрично могут сказать России: «Мы требуем, чтобы Россия дала честное торжественное обещание, что она никогда не примет Азербайджан или Туркменистан в состав ОДКБ».

Вот если бы американцы с таким требованием обратились к России, как бы отреагировал Путин? Он повертел бы пальцем у виска и сказал «Вы в своем уме? Спрашивайте у Азербайджана, Туркменистана. Хотят – вступят, не хотят – не вступят, чего вы ко мне-то лезете?»

Между тем Россия именно подобное абсолютно безумное требование предъявляет Соединенным Штатам. Мало того, американцы должны за все 30 стран НАТО ответить, что блок никогда не примет Украину в свой состав. Это безумное требование, не имеющее никакого отношения вообще ни к какой реальности.

Но можно выдвигать любые безумные требования. Язык без костей. Я могу сказать, что я требую, чтобы «Собеседник» никогда не печатал статей Дмитрия Быкова. Но между тем, что я могу это сказать, и между тем, что мои требования кто-то станет выполнять, лежит пропасть. Естественно, в ответ на такое мое требование люди скажут: «Психически больной человек. Разные болезни бывают, свихнулся, ну что делать? Выражаем глубокое сочувствие».

Поэтому и требования России к США безумные. Создавайте свой, равный по силе блок – и тогда с позиций этого равенства договаривайтесь.
➡ Леонид Радзиховский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх