Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    У врагов СССР ,захвативших СССР - злобная ,лживая ,клеветническая ,критиканская антисоветчина с их лицемерным "челове...Хватит ругать С С...
  • Владимир Евдокимов
    У них тоже есть навальныеКандидат в канцле...
  • Владимир Eвтушенко
    Кто бы мычал, только не этот подонок-педерастЖириновский предл...

Взлетаем! Сегодня в Жуковском открылся МАКС-2021

Сегодня в подмосковном Жуковском начал свою работу 15-й юбилейный авиасалон МАКС-2021. По традиции выставку авиационной техники открыл президент РФ Владимир Путин. На МАКС-2021 представлены новейшие образцы российской и зарубежной авиатехники.

После завершения церемонии открытия МАКС-2021 Путин осмотрел представленные на выставке образцы российской и зарубежной авиатехники и стал свидетелем демонстрационных полетов. Сегодня же президент РФ проводит совещание по вопросам гражданского самолетостроения.

Новые модели легкого истребителя и транспортного самолета

На МАКС-2021 демонстрируется новый легкий истребитель. Интрига заключается в том, что «Ростех» ранее разместил ролики с очертаниями самолета и фото, но в чехле. Поэтому эксперты сделали некоторые предположения, что данная машина может быть небольшим истребителем с одним двигателем. По мнению специалистов, этот истребитель, разработанный авиакорпорацией «Сухой», сможет конкурировать с американским F-35. Особенно в тех странах, где есть сложности с покупкой «больших» Cy 57.

Российский эксперт в области авиации Олег Пантелеев считает, что показ этого самолета на выставке можно будет сравнить «эффектом разорвавшейся бомбы». Ведь с этой новинкой смогут познакомиться более 120 делегаций из 65 стран, которые получили официальное приглашение от «Рособоронэкспорта».

Впервые также будет показана широкой публике модель нового военно-транспортного самолета Ил-112В, который предназначается для перевозки военнослужащих и небольшой военной техники с грузоподъемностью до 5 тонн. Максимальная скорость - 470 км/час, дальность полета при полной загрузке - 1,2 тыс. км.

Поражаем дроны…

Беспилотники прочно вошли в нашу жизнь, и они на этой выставке демонстрируются уже не первый год. Особый интерес представляет перехватчик дронов «Волк-18», разработанный специалистами концерна «Алмаз-Антей». Особенность данной модели заключается в том, что «Волк-18» сможет найти и сбить беспилотник противника в автоматическом режиме. Это актуально особенно в последнее время, так как квадрокоптер, к которому прикреплена взрывчатка, является довольно серьезной угрозой. Самодельные дроны, например, применяли террористы в Сирии.

Отечественный МС-21

На данной выставке представлены не только новейшие военные разработки в области авиации, но модели для использования в гражданских целях. Посетители могут познакомиться со среднемагистральным самолетом МС-21-310, на котором установлен отечественный двигатель. Российские авиакомпании уже ведут подготовку к началу эксплуатации этого самолета летом будущего года, если не будет технических замечаний.

МАКС-2021 также показана новая модель регионального самолета Ил-114-300.

В семье «кукурузников» пополнение

Уже много лет российскую гражданскую авиацию нельзя представить без Ан-2, которые применяются не только для перевозки пассажиров, но и различных грузов. Для их эксплуатации подходят небольшие аэродромы, что особенно важно для российской местной авиации. В народе их ласково называют «кукурузниками». На МАКС-2021 посетителям также представлен самолет «Байкал», презентация которого пройдет 21 июля.

Представители компании «Байкал-Инжиниринг» сообщили о том, что экономические показатели у этой модели лучше на 30-50% нежели у зарубежных аналогов. Грузоподъемность до 2 тонн при дальности полета до 1,5 тыс. км и крейсерской скорости 300 км/час. Ценность «Байкала» заключается еще и в том, что он способен подниматься с полосы без специального покрытия длиной 250 метров.

Новые модели вертолетов

На авиасалоне можно будет увидеть новейшую модель Ми-171А3 – первого вертолета в России, который специально создан для того, чтобы выполнять разнообразные работы. Он также подходит для обслуживания морских буровых платформ. Первыми смогут заказать вертолеты этого типа российские компании ТЭК. Посетители выставки также могут увидеть опытный образец многофункционального Ка-32А11М, который оснащен новейшим комплексом цифрового бортового оборудования. Эта новинка дает возможность использовать вертолет круглосуточно и при любой погоде не только на суше, но и на морских просторах. На вертолете имеется новая система для тушения пожаров, что крайне важно при лесных возгораниях. Члены экипажа смогут действовать в очках ночного видения, что облегчит летчикам работу, дав дополнительные преимущества.

Легкий вертолет «Ансат-М» - это еще одна премьера юбилейной выставки. У вертолета значительно улучшены летные характеристики, дальность полета увеличена, установлен современный авиапилот.

На МАКС-2021 также можно ознакомиться с зарубежными новинками самолетостроения, которые чаще всего приобретают российские авиакомпании.

В условиях пандемии попасть на выставку можно будет, предъявив QR-код или отрицательный ПЦР-тест. Ежедневно МАКС-2021 смогут посетить до 20-30 тыс. человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх