Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    <i>Комментарий скрыт</i>Путин увеличит до...
  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...

“Помогать пенсионерам немножко поздно” – это капитализм, детка!

 

Друзья!

Я – за честность! За искренность и правдивость! За то, чтобы вещи всегда, по меньшей мере – по возможности, назывались своими именами.

“Помогать пенсионерам немножко поздно” – это капитализм, детка!

"Немножко поздно..."

- Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который, прежде всего, должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, - это социализм. Мы, скорее, ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина - как раз эту трансформацию начать.

Это нашумевшее высказывание принадлежит господину Сергею Швецову, первому заместителю “самого лучшего главы Центробанка” всех времен и народов госпожи Эльвиры Набиуллиной. И было сделано оно 21 сентября на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике.

Вполне предсказуемо поднялся шквал возмущения. Откуда ни возьмись, словно из-под земли нарисовались многочисленные “народные защитники”, причем, что весьма примечательно, в массе своей повседневно занятые как раз тем, что именно они в полной мере уже и реализуют озвученное господином Швецовым. Давно. Успешно.

И что мне совершенно не понятно, так это та пылкость, с которой мадам Эльвира Сахипзадовна бросилась отмежевываться от честного и откровенного заявления своего зама:

- Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров. Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость.

Так и хочется воскликнуть: “Ну, так и что с того-то? Зачем же врать самим себе, и в очередной раз пытаться обмануть людей?”

“Помогать пенсионерам немножко поздно” – это капитализм, детка!

"Держитесь!"

Большая часть из нас вообще не имела никаких возможностей. Просто и честно трудилась, исправно подвергаясь удержанию всех возможных налогов из своих итак весьма не высоких доходов. Не имела возможности совершать дорогие покупки, мотаться по заграницам, пафосно сорить деньгами.

Обычные люди. Мы с вами.

Значительная часть работоспособного населения страны в последние пару лет лишилась своих рабочих мест. Кто-то вынужден был воспользоваться более низкооплачиваемыми и менее престижными вакансиями, совершив головокружительный карьерный прыжок из менеджеров и директоров в доставщики и курьеры. Кто-то вообще остался без какой-либо работы и внятных перспектив ее отыскать в принципе.

Ипотеки. Кредиты. Та самая финансовая пропасть, падать в которую можно бесконечно и так и не достигнуть ее дна.

И что же? Разве это в нашей стране хоть кого-то по-настоящему волнует? Я сейчас не про все эти “крокодиловы слезы” властей о “миллионах новых рабочих мест” и о “мерах социальной поддержки”. Нет! Я про реальность, капиталистическую рыночную реальность, в которой лишившийся, пускай и не по собственной вине, рабочего места в большинстве случаев остается с проблемой наедине. Потому что сейчас это его личная проблема. Проблема, красиво зафиксированная стандартной отпиской Работодателя в уведомлении о прекращении действия трудового договора в связи с сокращением:

- Доводим до Вашего сведения, что в течение двухмесячного срока с даты настоящего Уведомления Вам будет направлено предложение о возможном переводе на другую работу в Организации (при ее наличии). Одновременно, информируем Вас о том, что по состоянию на дату Уведомления в штате Организации не имеется вакантных должностей, требующих Вашей квалификации, а также нижестоящих и нижеоплачиваемых вакантных должностей и работы.

Все! Привет! Человек на улице!

“Помогать пенсионерам немножко поздно” – это капитализм, детка!

"Не надо ля-ля"

Здравствуй, Центр занятости населения, здравствуй, дорогая и ненаглядная Биржа труда! Место, где точно такие же, как и ты сам, усталые люди, получающие за свой труд сущие копейки, станут предлагать тебе вакансии, на которые навряд ли польстится даже плохо владеющий русским языком гастарбайтер из ближнего зарубежья. Тот самый, без труда которого, по мнению наших властей в целом, и господина президента в частности, дальнейшее развитие российской экономики не возможно. А без тебя, получается, это самое “развитие” возможно вполне?

Потому что “в штате Организации не имеется вакантных должностей, требующих Вашей квалификации, а также нижестоящих и нижеоплачиваемых вакантных должностей и работы”. Потому что – это капитализм, детка! А капитализм – он именно такой и есть. Никто никому ничего не должен. Господин Швецов сказал совершенную правду. Назвал вещи своими именами. Озвучил очередное властное откровение о том, что “макарошки стоят всегда одинаково!”, “государство вас рожать не просило!” и “денег нет, но вы держитесь там!”

Ну что, держимся? Там?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх