Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Вахнина
    Зачем вы хаите свою Родину? ВЫ думаете, что " там её нет" ?Переехавший в РФ ...
  • Владимир
    Приезжай в Архангельскую область, там есть всё и грязь и разруха, даже искать не нужно.Переехавший в РФ ...
  • penoplast05
    С него можно еще извлечь пользу, сколько людей ждут донорские органы, я думаю печень и почки "бога" им подошли бы, а ..."Сегодня убью био...

Электроэнергия для населения России подорожает на 5 процентов

Электроэнергия для населения России подорожает на 5 процентов

Рост тарифов на электроэнергию для населения России в этом году не превысит 5%. Таким образом в Минэнерго прокомментировали сообщения СМИ о возможном росте тарифов

«В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации рост цены (тарифа) на э/э населения в 2021 год в среднем не превысит 5%», — цитирует «Мегатюмень» сообщение министерства.

В министерстве добавили, что тарифы изменяют строго в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития России, ежегодно разрабатываемого Минэкономразвития и одобряемого правительством страны.

Конечные цены на электроэнергию для прочих потребителей (не население) имеют регулируемые составляющие (оплата услуг по передаче и сбыту электроэнергии — доля до 50%) и нерегулируемую (оплата производства электроэнергии), которая формируется на основе рыночных механизмов.

По оценкам ведомства, возможное изменение себестоимости продукции угольных компаний не повлияет на рост стоимости электроэнергии на свободном рынке в первой и второй ценовых зонах.

В неценовых зонах оптового рынка возможное изменение себестоимости продукции угольных компаний учтут в долгосрочном тарифном регулировании в следующих периодах регулирования согласно действующему законодательству.

Изменения тарифов на тепловую энергию в этом году также не произойдет, все тарифные решения состоялись. Регуляторы учтут в будущем последующие возможные изменения, исходя из установленных тарифных ограничений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх