Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Они действуют другими методами, как инфекция попадает внутрь и заражает всех поблизостиМаниакальная идея...
  • Елена Мамонова
    неужели кто-то верит в такие нелепые фейкиФейк: детей Херсо...
  • Павел Гончаров
    Просто Болгарский чиновник хотел выслужиться перед евросоюзом,а попал в задницу и наказала всю страну.В Болгарии призна...

Ох уж эта молодежь! Горькие слезы старшего поколения

Недавно попалась мне статейка, праведная, обличающая, о том, почему в Магнитах и Пятерочках не хотят брать на работу нашу избалованную молодежь.

Нет, представляете, друзья, мало того, что эти помидорки тепличные считают такую работу неперспективной и малооплачиваемой и лишний раз на глаза друзьям не хотят попадаться. Это - полбеды.

Так они еще и уволиться могут в любое время! Деньги им, видите ли, не нужны! Не обвешаны они кредитами и ипотекой, не обременены лавкой, на которой семеро сидят, не нужно им тащить полуживых пенсионеров на своей шее. Они могут переехать жить в другой город, могут даже забить на все болт и отправиться путешествовать! Эмоций им подавай!

Неудобно, короче, с такими работодателю разговаривать: топаешь ты ножкой, пыжишься из себя, кричишь, пар из ушей валит, а они смотрят как на дурака:

- Ну, ладно, дядя, не нравится тебе, так и скажи - работы вокруг вагон и маленькая тележка.

И оп! На следующий день и след простыл. Даже за перерасчетом не придут - конечно, зачем им эти полторы тысячи рублей? А Галя потом работай за всех, отдувайся!

Надо, чтобы так было:

- Конечно-конечно, господин, я в две смены буду работать, вот те крест! Только деток моих без хлеба не оставляй!

Но это еще не самое страшное. Дети эти, представляете, права свои знают! И, если в трудовом договоре записано, что девочка весом 45 кг на должности продавца не должна разгружать фуру с холодильным оборудованием, то она и не будет.

Даже, представьте себе, полы мыть не хотят. Говоришь им:

- Товарищи, ну, у нас же корпоративный командный дух, коллектив дружный, у нас же уборщица только раз в неделю приходит, а магазин должен каждый день по два раза сиять! Ну, как человеку не помочь, а? Сложно вам что ли за двадцать-то тысяч за вычетом штрафов переработать немного? Вам же самим здесь сутками торчать! Ну, приятно же, когда в частоте, ну?

А они пальцем у виска крутят:

- Дядя, ты нормальный вообще? Найми уборщицу на два раза в день и пусть она убирает.

Вот как им объяснить, что у нас в стране так не принято?

Вот из-за таких Гале потом отдуваться и приходится - некогда отмену сделать: то арбузы разгружает, то потолок белит, то за бухгалтера дебет с кредитом...

Вот поэтому такие люди, как Галя, в магазине нужны: вора с чекушкой на скаку остановит, горящие пуканы покупателей задует, в избу на инвентаризацию войдет!

А молодежь, тьфу... Конечно, проще свои права знать, чем работать нормально... за троих...

Молодежь написала... )))
Молодежь написала... )))

 

Ща я вам историю расскажу, буквально своими глазами видел: девушка воспитателем в детский садик пришла. И не молодежь-то уже поди, но нахваталась. Ей нормально говорят, что, мол, "времена тяжелые, никто работать за минималку не идет - люди обленились. Ты войди в наше положение: поработай пока годик в две смены, а мы тебе зарплату поднимем еще на пол-ставочки. Будешь, как люди получать не 13 тысяч, а 19. Ну, нормально же!"

А она, представляете, приходит на следующий день и трудовой кодекс им на стол... БУХ!

- Я, - говорит, - с юристом посоветовалась и, ежели вы права человеков будете нарушать, я ваше осиное гнездо не то, что палочкой потыкаю, а разгоню дихлофосом.

И громко так говорит, тетки пенсионного возраста слухают, и кодекс по-тинечку прибегают почитать по одной:

- А шо, так можно было? Мы, мол, при Сталине работали, а до сих пор не знали, что - не рабы.

Начальству этот кодекс даже спрятать пришлось: с трудом выжили негодяйку. Ну, как выжили: накатали на нее жалобу, как она деток обижает, а она с юристом и вправду пришла, заявление на клевету, поставила всех на бабки. Когда увольнялась, за ней еще трое ушли. Даже уборщицы теперь нет. Как деткам-то быть? Они что ли виноваты?

Не хочет нормально работать молодежь, вот не хочет работать и все! Им лучше соседу забор покрасить, винду переустановить, машину отремонтировать и получить за два дня половину средней зарплаты в регионах. А некоторые даже на эти двадцать тысяч металлолома могут накопать, или задницей в интернетиках крутят.

Правильно, за чем на завод идти? Проще за танцульки свои 100 000 получать, а потом еще за распаковку подарков, а ты попробуй, девушка, платок себе повяжи, да за токарный станок! Вот, где жизнь настоящая! Вот это - эмоции, вот это - труд!

Тьфу...

Ну, вот, что сейчас за бананы пошли? При Сталине такой фигни не было! ))
Ну, вот, что сейчас за бананы пошли? При Сталине такой фигни не было! ))

 

А все потому, что образование их - гроша не стоит! Жертвы несчастного ЕГЭ! Вы сами-то этот ЕГЭ видели? Там же ни одно слова непонятно! Они, вместо того, чтобы картошку на полях копать во славу колхоза, репетиторов нанимают десятками. Грамотные, типа, пошли.

Вот мы со своим советским образованием, ух! Сядешь, бывало, поставишь воду перед телевизором заряжать... И душа радуется... Или этот, как его, МММ! Все знали, что ежели государство по телевизору призывает его покупать - значит дело хорошее! Мы государству верили! И шли работать...

А они не ради труда на работу ходят, им с детства даже никто не сказал, что труд ради труда почетен, что человек - не обезьяна, он страдать должен! Они даже детей рожают не для государства, а, представляете, для себя: потому, что им, видите ли, хочется испытать радость родительских чуйств. А не хотят - так вообще не рожают. Кто будет потом налоги платить? Даже это святое дело - страдание во блага человечества, государства - они и то хотят в радость превратить.

А на заводах, что творится? Они же туда даже не идут! Зачем, если проще менеджерами в офисах бумажки перекладывать за те же деньги. Одни пенсионеры остались. А что вы будете делать, когда пенсионеры уйдут? Кто производить будет реальный продукт? Кто будет трудиться ради труда? Оплачивать виллы директорам, которые эти заводы их в 90-е приватизировали? Кто даст образование в Лондоне их несчастным детям?

Или вы, может на Ладе Калине не хотите ездить? Труселя хотите Incanto, а не Славяночка? С Х..айоми своих китайских хотите звонить? А что будет с престижем нашей Родины? А как же "догнать и перегнать"?

Не то нынче поколение пошло, Достоевского не читают, не хотят страдать, не хотят принять боль пролетариата и искупить греховную массу человечества. Они на работу ходят, представляете, чтобы деньги зарабатывать!

Им говоришь:

- Кто тебе со студенческой скамьи платить-то будет? Поработай годиков десять сначала за 15 тысяч рублей, опыта поднаберись, кредитов на еду... Деток роди трех-четырех. А потом... как даст Бог пи..., простите, лужайку! Как начнешь ударно трудиться с утра до ночи, как погасишь эти кредиты к 50-ти годам! А там и дети вырастут, отвалятся... Вот тогда и заживешь по-человечески! Путешествуй тогда, радуйся жизни, выгуливай свой радикулит...

А у них терпения нет, они хотят сразу, все им надо здесь и сейчас!

Уйдут их мамки на пенсию, и что потом? Зарплату работодателям поднимать из-за них придется? У нас традиции, между прочим, 100 лет крепостного права, Христианство в конце концов! А у них, понимаете ли, интернет, в котором написано, что можно жить по другому...

Донаты они собирают, блогерами хотят быть... Тьфу...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх