Политика как она есть

39 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    20%акций получили работники фабрик и заводов.Где ныне эти акции?Олигархи «сожрут ...
  • Strannik Weid
    Нечего шляться по нашей территорииРоссия не пустила...
  • Кошмар
    Я публику не кошмарю, а просто показываю вам, где вы врёте. Ну, а что Дума будет и дальше оттягивать сроки реализации...Олигархи «сожрут ...

«Турецкий поток» несет в себе куда большую опасность для Украины, нежели «Северный поток-2»

«Турецкий поток» несет в себе куда большую опасность для Украины, нежели «Северный поток-2»

Украина уже более четырех лет ведет отважную борьбу с германо-российским энергетическим проектом «Северный поток-2». Первые лица страны на каждой встрече с американскими и европейскими партнерами поднимают вопрос санкций в отношении газопровода. Однако теперь в Киеве все чаще звучат заявления о том, что запуск в эксплуатацию пары газовых ниток на дне Балтийского моря не сравнится с той опасность, что несет для Украины «Турецкий поток». Как считает украинский генерал-лейтенант, экс-глава Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль, «Турецкий поток» представляет собой куда большую угрозу на экономики Украины, нежели «Северный поток-2». По его мнению, киевские власти проглядели эту опасность, сконцентрировав свои силы на противодействии германо-российскому проекту. Мы берем, согласно этим сказкам, реверсный газ из Словакии, хотя у Словакии нет никакой скважины, она не производит ни одного кубометра газа. Но мы покупаем там. «Турецкий поток» – что же мы молчали, что он намного хуже экономически для нас, чем «Северный поток-2» – возмущен Москаль. Учитывая то, что на днях Россия подписала контракт на поставки газа в Венгрию через «Турецкий поток», следующей в планах «Газпрома» на подключение к сухопутному продолжению газовой нитки значится Словакия.

Так у кого мы будем в итоге покупать? – вопрошает украинский политик. По его словам, словаки могут также подключиться и к «Северному потоку-2», после чего весь «реверсивный» газ на Украину будет поступать через трубопроводы, с которыми так самоотверженно борется Киев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх