Политика как она есть

37 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • danilcenco Леонид Данильченко
    Макрон оседлает боевую кобылу?Франция пообещала...
  • Борис Выдрин
    Все войны двадцатого века, особенно мировые, являлись бизнес-проектами, которые приносили колоссальные доходы “хозяев...«Отстали лет на 5...
  • Борис Выдрин
    Когда началось и почему в России - об этом говорят все материалы её истории и деятельности марксистов. ...«Отстали лет на 5...

Медицинский сотрудник ВМФ США выстрелил в двух моряков, а затем был убит на военной базе

Во вторник, 6 апреля, медик ВМФ США Фантахун Гирма Вольдесенбет выстрелил и ранил двух моряков в технопарке «Риверсайд» во Фредерике, штат Мэриленд. После этого он сбежал на близлежащую армейскую базу Форт Детрик, где был застрелен солдатами, охраняющими базу.

«Ему не удалось проехать далеко за ворота, - сообщил представитель полиции. – Сотрудники базы были предупреждены, так что мы знали, что он приближается».

Власти заявили, что им еще предстоит определить, что заставило 38-летнего военнослужащего начать стрельбу. Жертвы стрельбы были доставлены в больницу на самолете. Полиция сообщила, что один моряк находится в критическом, но стабильном состоянии, а другой − в тяжелом, но ожидается, что его выпишут в среду.

В данный момент следователи выясняют мотивы нападавшего, в том числе причины, по которым он вернулся на базу. В военном Форте Детрик, где служил застреленный медик, расположена крупнейшая военная лаборатория биологической защиты. На ней работают около 10 тысяч военнослужащих и гражданских лиц.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх