На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

41 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    Какая Турция? Пусть Зеля для переговоров в Россию едет, а если "нет", то для для этого переговорщики есть. Царь долже...Каллас выдвинула ...
  • Vova Гарин
    Привычка трахаться в купе«Наркотики и прос...
  • Пульхерия Djem
    То-то  Рамзан бубнит - Я устал,я ухожу... Он сынка Адамчика хочет на свё место определить,пока ещё в силе!!!Военный блогер ув...

NMCD: напитки из кофемашин в офисах могут повышать уровень холестерина

Группа шведских ученых из Университета Уппсалы и Технологического университета Чалмерса выяснила, что кофе, приготовленный в большинстве офисных кофемашин, содержит высокие уровни веществ, повышающих уровень холестерина. Исследование опубликовано в научном журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (NMCD).

Команда проанализировала кофе из 14 кофемашин, используемых на рабочих местах в Швеции. Оказалось, что в таком кофе содержится значительно больше дитерпенов — кафестола и кахвеола, — чем в кофе, приготовленном в обычных кофеварках с бумажным фильтром. Эти вещества известны своей способностью повышать уровень холестерина ЛПНП ("плохого" холестерина), что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. «Процесс фильтрации имеет решающее значение. Не все кофемашины способны эффективно отфильтровывать эти вещества, и их концентрация может варьироваться в зависимости от типа машины и времени приготовления», — отметил руководитель исследования Дэвид Иггман. Ученые также сравнили кофе, приготовленный разными способами. Заварочные машины (наиболее распространенные в офисах) — показали самые высокие уровни дитерпенов. В аппаратах для приготовления эспрессо уровни варьировались, но некоторые образцы также содержали много дитерпенов. Приготовленный методом кипячения кофе оказался лидером по содержанию всех вредных веществ. В то же время процеженный через бумажный фильтр кофе был почти полностью очищен от дитерпенов. Исследователи советуют использовать кофеварки с бумажными фильтрами для снижения уровня дитерпенов, а также ограничить потребление кофе из заварочных машин и других методов, которые не обеспечивают достаточной фильтрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх