Свежие комментарии

  • Игорь
    А шо ви имеете хотеть от укропитеков - обЭзьяны онэ и Африке обЭзьяныУкраинцы попытали...
  • Александр Симакин
    Дебилы, это мягко сказано. Супер, Мегадебилы 👍Украинцы попытали...
  • Виктор Рыбаков
    Укродебилы,б....!Украинцы попытали...

Эпический сериал «Натиск на Восток», 9 сезон, 7 серия

Эпический сериал «Натиск на Восток», 9 сезон, 7 серия

Часть 1 – 2004 «Оранжевая революция»

Часть 2 – 2008 «08.08.08» нападение Грузии на Южную Осетию

Часть 3 – 2014 Евромайдан

Часть 5 – 2014 Вхождение Крыма в состав РФ

Часть 6 – 2014 Л/ДНР – Новороссия; нападение ВСУ на Донецкую и Луганскую области

Часть 7 – СВО

Если внимательно следить за событиями на Украине, то невольно понимаешь, что перед нами проигрывается сценарий Второй мировой войны. Украина дает отличное представление о том, что произошло тогда. И, чтобы понять все это, совсем не нужны интерпретации ревизионистских историков из Германии, Великобритании или США. Мне думается, что еще и по этой причине Запад так старательно блокирует все информационные потоки из России и подменяет правду о происходящем своими выдумками. Просто, если правда о том, во что Запад превратил Украину, достигнет ушей и глаз граждан западных стран, то велика вероятность того, что «зеленые» либерально-демократические режимы падут.

После Победы над фашисткой Германией мы думали, что враг – фашиствующий нацизм – повержен. А сегодня перед нами стоит вопрос: так ли это? И, кажется, что правильный ответ на этот вопрос – нет. Зло меняет форму, но оно есть. И привели к возрождению этого зла попытки западной историографии и всего политического Запада свести на нет роль России в победе над нацифашизмом во Второй мировой войне.

С исторической точки зрения, мы гораздо лучше понимаем тот факт, что развязанная, гитлеровской Германией и ее союзниками, военная компания против СССР – это лишь момент в долгом историческом движении Западной Европы к порабощению России. Сегодня отчетливо видно, что нынешнее нападение на Российскую Федерацию является частью процесса, элементами которого стали: нападение Гитлера на СССР в 1941 году, развязанная Вильгельмом II и Францем Иосифом Первая Мировая война в 1914 году, Крымская компания западных союзников и турок 1854 году. И даже нападение Наполеона в 1812 году прекрасно укладывается в эту схему.

Для того чтобы осознать это, нужно только вспомнить события предыдущих двухсот лет и тогда становится видно, что это одна и та же модель, повторяемая при разных идеологических рассуждениях. Кстати, эта же модель применялась Западом и тогда, когда Россия вынуждена была защищаться от тевтонских рыцарей и шведов во времена Александра Невского, Ивана Грозного и Петра Великого. Запад всегда действовал по одной кальке – жертву объявляли агрессором.

Сильные мира сего часто впадают в искушение и верят, что им дано писать историю, но они забывают о том, что история не может быть изменена последующим чтением. История – это такая штука, которая всегда пишется «набело» и заключает в себе правду. А правда, как бы ее не прятали, имеет обыкновение вскрываться в самый неподходящий для манипуляторов момент.

Мы сегодня наблюдаем за попыткой объявить жертву агрессором. В 1941 году СССР подвергся нападению, советские люди уничтожению – фактически геноциду. И вот, со Дня Победы прошло не так и много времени, а уже СССР объявили агрессором, Сталина сравнивают с Гитлером, а русских обвиняют в жестокости, дикарстве и мракобесии. И все это началось сразу же после Победы, в том же 1945 году, как только замолчало оружие.

Впрочем, в переписывании истории нет ничего нового, точно так же поступили и с историей Первой Мировой войны, как сказано выше, методика эта давно отлажена. Так вот, если внимательно наблюдать за военной операцией на Украине, то становится понятным, зачем это переписывание было нужно. Мы ведь отлично понимаем, что нацистский фашизм – это наследие не только Германии, которая была побеждена в 1945 году, лишилась части территорий и выплачивает репарации. А как же фашистский режим в Испании и Италии, а как же Франция Петена, а Финляндия?

С союзниками гитлеровской Германии поступили не как с захватчиками, каковыми они и являлись, а как с жертвами фашизма. Их не наказали, их поощрили… И Украину, значительная часть жителей которой сотрудничала с Гитлером, тоже поощрили – добавили территории. Не нужно путать Украину, истекающую кровью под пытками гитлеровских и бандеровских палачей и Украину, породившую бандеровщину, ненавидящую Советы, жидов и польских панов.

Да, за сотрудничество с нацизмом Украина была награждена территорией, вошла в Совбез ООН как самостоятельный член; Франция оказалась в числе тех, кто принимал капитуляцию Германии, Финляндия, на чьей совести блокада Ленинграда, тоже не понесла никакой ответственности за свои действия. А когда кто-то не наказан, то у него возникает соблазн сделать это снова, что мы и видим на Украине.

Но, глядя на отношение Запада к происходящему на Украине, думается, что уже ни у кого не остается сомнений в том, что главной целью Гитлера и его союзников было уничтожение славянских народов. И не важно, на чьей стороне воевал этот славянский народ. Цель – уничтожение славян. Этот антиславянский или антиправославный компонент выходит на первый план, потому что главными врагами Гитлера в Юго-Восточной Европе были сербы и русские. И при этом не стоит полякам, чехам, болгарам, венграм, хорватам, словакам рассчитывать на то, что окажись Гитлер победителем, их народы бы «пили баварское». Если бы победа осталась за Гитлером, сегодня уже не было бы и памяти о том, что когда-то Восточную Европу населяли многие славянские, православные народы.

Правы те, что считает происходящее войной цивилизаций. СВО на Украине и отношение к этому Запада предельно ясно показывает, что все это сопоставимо с событиями 1941 и 1812 годов. Враг, приближаясь к границам России, входит в граничащие с ней страны и старается повернуть против нее соседей, а союзников сделать бывшими.

Идет большая шахматная игра, в которой вражеские войска перемещаются и приближаются к границам России. Так было в 1812 году и так было в 1941.

Утешает одно: Путин сказал, что заблуждения 1941 года больше не повторятся, не будет ошибок в оценке того, когда враг решит нанести удар. Россия будет работать «на опережение» – бить первой. Мы усвоили урок и в настоящее время мы превентивно защищаемся от агрессии. Но мы должны знать, что с Запада нам угрожают не только оружием. И полем битвы этого противостояния России и Запада стала не только Украина. Полем битвы стали и наши души, и наши знания, наше умение видеть ложь и привечать правду, наша память и наше уважение к нашим предкам… Наша любовь к жизни, в конце концов.

То, что происходит сегодня – это действительно столкновение цивилизаций и война за нормальные человеческие ценности.

Несмотря на то, что США декларируют, что они одержали победу над СССР в холодной войне, но эта война для них так и не закончилась. Более того, США и его вассалы развязали гибридную войну, в которую входит, кроме вооруженного противостояния с Украиной и экономическая, и информационная, и когнитивная, и психологическая, и черт знает какие еще виды войны. И все это, рано или поздно, но все-таки приведет мир на грань глобальной катастрофы. Это сейчас США и НАТО не готовы к прямому противостоянию с Россией, но они готовятся сами и ждут когда Украина «измотает» нас настолько, что военные потенциалы РФ и НАТО сравняются.

И нужно понимать, что Америка ни за что не отступится, ведь Россия, окруженная базами НАТО, рассматривается Вашингтоном как огромная добыча, на которой находится 60% минеральных ресурсов планеты Земля, питьевая вода, пахотные земли и леса.

После распада Советского Союза, Соединенные Штаты стали единственной сверхдержавой в мире и они реализовали это преимущество тем, что Вашингтон начал осуществлять вторжение в другие страны. Америка ничем не пренебрегала: тут и вмешательство во внутренние дела, и политический шантаж, и подкуп и, конечно, вооруженное вторжение на территорию европейских и ближневосточных стран. За короткое время США развязали десятки вооруженных конфликтов, на их совести миллионы жертв.

Действует Америка всегда по одной схеме (зачем придумывать что-то новое, если и старое отлично работает). Во-первых, создается психоз – публику убеждают в том, что какое-то государство готовит вторжение и оккупацию соседей. Под этим предлогом Соединенные Штаты сами вводят армию на территорию обвиняемого ими государства и с помощью информационных вбросов, которые осуществляют подчиненные СМИ, американская агрессия рассматривается как спасение от угрозы.

Ведь так и с Сирией было, и именно сирийский успех России подтолкнул США к тому, чтобы форсировать военный конфликт на Украине. Америка спешно готовилась и буквально нашпиговывала Украину оружием. А потом, практически в течение года разгоняла по мировым СМИ весть о том, что Россия готова напасть на Украину.

Почему Украина? Да потому что Америке нужна Москва. Вообще, если заметили, то всем без исключения захватчикам, что приходили на нашу землю, нужна была столица государства. Это понятно было с пресловутого Евромайдана, которым Украину плотно привязали к Вашингтону. А вот план, относительно того, чтобы превратить Крым и Севастополь в военно-морскую базу США – сорвался, а ведь это было бы для Украины «входным билетом» в НАТО.

Америке пришлось изменить этот план, и они выбрали Прибалтику, в качестве плацдарма для нападения на нас. И вот почему США недавно оказали давление на Швецию и Финляндию, чтобы они присоединились к НАТО. Теперь, если вступление этих стран в НАТО состоится, их территории будут использоваться для маневров и вызова России. Москва находится всего в 600 км от границы с Латвией, и там нет никаких естественных препятствий для вторжения с военной точки зрения.

Пентагон якобы для «сдерживания» России увеличил свой бюджет и проводит антироссийскую кампанию в граничащих (и не только) с Россией государствах. Соединенные Штаты даже разместили еще одну бронетанковую бригаду в Прибалтийских республиках и в Польше в нарушение основного акта соглашения между НАТО и Россией от 1997 года.

В США принято решение увеличить флот военных кораблей с 272 до 350 – возможно, что это подготовка блицкрига под командованием НАТО с классическим вооружением из стран Балтии и Польши.

Расчет у них на то, что поражение России приведет к смене политического руководства в стране и постепенному выводу войск, в результате чего российская территория окажется под оккупацией Латвии, Эстонии и Украины. Западная российская граница будет закреплена вдоль линии, простирающейся от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода, Калуги, Твери и Волгограда.

Ускоренная модернизация китайской армии, которая теперь способна вызвать серьезные проблемы для Соединенных Штатов и союзников в западной части Тихого океана, будет означать, что Пентагон не сможет использовать всю доступную боевую технику в Европе.

Треть вооруженных сил США должна быть в резерве на случай внезапного нападения Китая.

В принципе, план, конечно, вполне осуществимый… был бы, если б он был приведен в действие раньше, чем у России появился гиперзвук. Сегодня Пентагон, по отношению к российской армии, потерял технологическое превосходство во многих областях. Для США сейчас доступен только один выход – превратить Российско-Украинский конфликт в глобальный, с применением ядерного оружия. Попытки этого мы и наблюдаем на Запорожской атомной станции, которую с самоубийственным упорством обстреливают украинцы.

Собственно, мы же помним, как совсем недавно Америка с подпевалами на весь мир орала о том, что раз Россия не захватила Киев за три дня, то она уже проиграла. Ну а дальше шли рассуждения о слабости российской армии, ошибок Генштаба и прочая критика. Все это и сегодня продолжается, но при этом стали звучать слова, в том числе и от российского МО, о том, что прошла реорганизация частей участвующих в СВО, что изменилась стратегия и т.д.

Собственно, критиковать российскую армию, можно было и до начала СВО. Нет, не потому, что наша армия в чем-то плоха, а потому что вся наша военная мощь была направлена на оборону. Мы имеем высокопроизводительные самолеты-перехватчики и высокомобильные зенитные ракетные системы, способные обнаруживать и уничтожать до пяти поколений американских самолетов. В окрестностях Санкт-Петербурга и Калининграда установлены две автоматические системы, – командование, управление, связь, компьютеры, разведка и совместимость – чтобы быть в курсе и предотвращать радиоэлектронную войну, которую могут запускать американские системы слежения на земле, в воздухе и в космосе. Таким образом, ожидаемые потери США и союзников, при нападении на РФ, будут равны 60-70% самолетов и крылатых ракет, только при первой волне входа в воздушное пространство России.

Потому-то НАТОвцы и не суются к нам. Им ни за что не завоевать господство в воздухе. Но эти самолеты-перехватчики и зенитные комплексы и прочее – это оборона страны. У нас практически все вооружение носит оборонительный характер. В том числе и военно-морской флот.

И да, мы не были готовы наступать. Не были готовы, но пришлось.

И наступили и идем. И хорошо идем. И при этом, бережем живую силу противника… Людей, которых Зеленский по требованию Вашингтона превратил в пушечное мясо и гонит под пули огонь Солнцепека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх