Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Хохлы поддерживают только гейпарады!Украинцы попытали...
  • alik3456 Джексон
    Какого американского народа? Они свой народ за быдло держат , если у тебя нет баксов... Вот и Москва стремится к этом...Четвёрка «прАтивн...
  • Игорь
    А шо ви имеете хотеть от укропитеков - обЭзьяны онэ и Африке обЭзьяныУкраинцы попытали...

Стоило один раз на неделе спокойно уснуть - бац! - и чуть не проспала всё царствие небесное.

Стоило один раз на неделе спокойно уснуть - бац! - и чуть не проспала всё царствие небесное.

Причем почти в буквальном смысле. Оказывается, пока мы спали, стадия "закрытый перелом" чуть не перешла в стадию "открытый перелом". Включаю Соловьева - он читает всю мировую прессу про польский инцидент, который мог стать 1 сентября 1939 года в ХХI веке, а эфир называется "Зернокосилка и апокалипсис".
Shit&Sable, не растекаясь мыслью по древу, быстренько все посчитал: "Сбито 70 из 90 ракет. И дом в Киеве. И польский трактор. И два поляка". Но обобщил зачем-то, обидев посполитых: "Ядерная война из-за енота звучит лучше, чем ядерная война из-за поляков..." Адвокат из Лондона Дмитрий Гололобов вообще красавец, далеко сидит, хорошо глядит, нашел в британской прессе два блестящих высказывания местных политиков. 25 февраля: МИД Британии пообещал добиться разрушения экономики России. 14 ноября: премьер-министр Британии: "Россия пытается задушить мировую экономику".
Последнее сообщение на фоне армагеддона в эфирах меня несколько успокоило. Да и кошка перестала медленно сбрасывать на пол все, что оказалось у нее под лапой на верхних полках, показывая - армагеддон армагеддоном, а завтрак по расписанию. Я удовлетворила ее пакетиком корма. И задумалась о бытовой стороне вопроса.
Хорошо, что дочка уехала в Татарстан.
Почти тыща км в сторону от Москвы. Но собаки и кошка со мной, а Кремль в двух шагах. Как и рай. Плохо, что диванчик, заказанный на кухню, еще не приехал с фабрики. Стоило ли вообще клеить новые обои и заказывать диван - успею ли я на нем посидеть, а хвостатая банда пометить.
Тут солнце ярко осветило свежевыпавший снег, радость и надежда вернулись в мое сердце. Пришло сообщение, объяснившее почему Байден и компания странно себя вели, не сразу кидаясь в бой с обвинением России.
Лепет лидера свободного мира, которому наверняка уже шепнули правду, выглядел похуже, чем хайли лайкли Терезы Мей: "Есть предварительная информация, оспаривающая это. Я не хочу говорить об этом, пока мы не проведем полное расследование. Но, судя по траектории, маловероятно, что она была выпущена из России, но увидим"
Агентство Associated Press со ссылкой на чиновников США: "Первоначальные данные указывают на то, что ракета, попавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими силам по приближающейся российской ракете" .
Упала она в Люблинском воеводстве, погибло два человека. Поднялся мировой шум.
А я все это проспала. Какая неприятность.
Зато проснулся Арестович, чтоб разжигать: "Они как всегда будут говорить "это не мы", пошли по пути отрицания. Всё, как обычно. Я уверен, что страны НАТО воспользуются этой паузой для того, чтобы не поднимать градус. Оно же как размывается? "Сейчас проведём тщательное расследование, надо установить все факты" и так далее. А какая может быть реакция? Удар по российским силам? Не верю. Бесполётная зона над Украиной? Не верю".
Не спал и их министр обороны, странный человек Алексей Резников. В Твиттере в 4 утра он прокомментировал (как пишут украинские СМИ) "российский ракетный удар по Польше" с пафосом непроспавшегося человека: "Польша. Это не самоисполняющееся пророчество. Это реальность, о которой мы предупреждали. Мы просили закрыть небо, потому что небо не имеет границ. Не для российских неуправляемых ракет. Не из-за той угрозы, которую они несут для наших соседей по ЕС и НАТО. Перчатки сняты. Время выигрывать".
А вот спал бы, как я - не перебаламутил бы столько людей мыслями о кошке и диване поутру. Дождался бы сообщения AP от союзников и спонсоров успехов. Утешить его могло лишь то, что глава МИД Польши уже ночью собирался вызвать российского посла с требованием "немедленно дать подробные объяснения". А Дуда не кричал бы, что НАТО - не лично он, а НАТО - находится в полной боевой готовности.
Нашел чем нас удивить. Был закрытый - стал бы открытый перелом. Вот и все. Для нас бы ровным счетом ничего не изменилось. Приснопамятное 1 сентября уже случилось, только участники Третьей мировой не хотят назвать вещи своими именами.
На фото: момент падения на польскую ферму обломков украинской ракеты, пытавшейся сбить нашу
Стоило один раз на неделе спокойно уснуть - бац! - и чуть не проспала всё царствие небесное.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх