Политика как она есть

40 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Давид Гарсия Жири...
  • Аркадий Цыганов
    Остров невезения, потерявший почти всё и прибалтийский микроб воспарили ))))Не получив разреш...
  • Александр Лисовский
    Какой был папа такой и сынок - подонок ( вернее потомок )Давид Гарсия Жири...

Одиннадцатый форум "свободной России"

Одиннадцатый форум "свободной России"

Мне немного неловко перед либералами - они тут провели "Форум свободной России", и там жаловались братьям по судьбе, что Россия так и не развалилась. А они готовились...

Вот сразу видно, как люди переживают за историческую родину, правда? Прямо так желают ей процветания, что буквально кушать не могут. Там хоть буфет есть, на том форуме? Или они бутербродами перебиваются?

Одиннадцатый форум "свободной России"

Я решила посмотреть, что там вообще происходит и какие прогнозы. На Украине вроде отложились и торжества, и аресты, в 2021 году опять не дождались, вчера докладывали, что все будет в 2022 году, они ждут.

Молодцы. Осталось понять, с кем Украина доблестно сражается уже восьмой год. Народу потеряли много, а Россия пока так на войну и не пришла. Но - ребята не теряют надежды. Не будем их огорчать.

Им как раз США подарила что-то ненужное - то ли рогатки, то ли калейдоскопы - смотришь, крутишь, а внутри красивая жизнь. Прелесть! Ну, пусть крутят пока. И руки заняты, и голова. А мы пойдем на форум. В Вильнюс!

Одиннадцатый форум "свободной России"

Это, между прочим, уже одиннадцатое по счету сборище. Я имею в виду - съезд, извините. Сколько можно съезжаться? КПРФ реже собирается, мне кажется. Это в последнее время они из-за лося активизировались, а до этого сидели тихо, чтобы на Жириновского не нарваться.

А соратники Навального не приехали. А чего так? Они ж вроде самые активные. Леня Волков нам такое обещал, так кулаками потрясал, что я прямо испугалась, как бы его не хватил удар в самый ответственным момент. Не на бабе помрет, так во время митинга. Нельзя так себя не беречь. Не мальчик все-таки!

Леня Волков
Леня Волков

Но кое-кто приехал, чоуж. Между прочим, даже Ходорковский сидел в кресле и надувал щеки. Ну и по мелочи кое-то. Каспаров, Бабченко с большим Яндекс-кошельком, ЧеГеваркин, Кох с палочкой, Гудков...

Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал....И все желали обустроить Россию. Хотя, если честно, россияне на этом не настаивали. Но Ходорковский сказал, что им виднее:

"Россия может быть либо единой, либо демократической", - заявил он.
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Ну правильно, в принципе. Я всегда говорила, что нам не очень подходит демократия, мы ее давно попробовали и отказались. Новгородское вече себя быстро изжило почему-то. Тут не Сомали все-таки, и не страна бывших каторжников, чтобы истерически кликушествовать и мечтать о свободе. У нас и рабовладельческого строя не было, в принципе.

Может, у Ходорковского предки хлопок собирали? В Вирджинии, например. И в нем проснулся голос крови. Бывает? Бывает. Ну так пусть купит себе остров и строит там демократию. Мы тут при чем? Нам больше нравится, когда Россия единая.

Но в этот раз форум был совсем какой-то пессимистичный. Раньше они уповали на помощь коллективного Запада и орали, что заграница им поможет, а сейчас разочаровались и в демократических странах:

"Вечная российская надежда, что Запад нам поможет, мне кажется, абсолютно ошибочное отношение к этому. Запад за последние 10 лет не помог вообще никому" - констатировал Михаил Светов, который в поисках независимости сбежал аж Южную Америку.
Михаил Светов
Михаил Светов

Кстати, Россия отродясь не надеялась на Запад. Это вы носитесь в поисках донатов и грантов, но Россия тут совсершенно не при чем. Запад пусть со своими проблемами разберется. Как бы еще и ему помогать не пришлось.

"Путин продолжает демонстрировать свою способность контролировать Западный мир. После совершенно позорной встречи Байдена с Путиным, я думаю, что у всех возникло ощущение очередной безнаказанности, - причитал э Гарри Каспаров. - Сначала был Обама, который пытался дружить с Россией, потом Трамп, про него всё понятно, теперь пришёл Байден, который ведёт себя в несоответствии с ожиданиями тех, кто думал, что Америка восстановит свою роль глобального лидера".
Гарри Каспаров
Гарри Каспаров

Он себе потенцию пусть восстановит для начала, а там и о лидерстве поговорим. Это и Каспарова касается, между прочим.

"У нас были большие надежды в начале года на то, что экономический кризис вызовет серьёзные затруднения для российского руководства и создаст проблемы для Путина и России, - пожаловался беглый экономист Владислав Иноземцев, набравший кредитов и сбежавший от необходимости их оплачивать. - Два года спустя начала пандемии, можно сказать, что наши прогнозы не оправдались. Экономического коллапса в России не произошло, наоборот, сегодня экономическая ситуация в России достаточно стабильна.

Вот что значит "не везет", да? Крокодил не ловится, не растет кокос. И морковка не растет. И папайя не созревает. А потому что навоз должен быть не в голове, а в почве!

Владислав Иноземцев
Владислав Иноземцев

Гуриев тоже недоволен - он сказал, что российская экономика стала "устойчивой к кризисам", и у них нет никаких надежд ее расшатать.

А основатель форума Иван Тюрин пожаловался, что "поколебать режим российскому протесту так и не удалось, и механизмов смены власти в России сейчас не существует". Ну никак, никак не получается расшатать российскую власть!

Не надо отчаиваться! Не можете расшатать российскую - расшатывайте американскую. Да мало ли хороших стран с устойчивой экономикой и неприятной властью?

В общем, все были настроены как-то пессимистично. И только Геннадий Гудков, хоть и согласился с тем, что "проиграли и потеряли страну", по-прежнему не теряет надежды, считая, что "Форум свободной России" мог бы "стать посредником между политическим истеблишментом Запада и гражданским обществом России".

Геннадий Гудков
Геннадий Гудков

Все просто, говорит Геннадий, этот неисправимый оптимист. Для этого надо лишь создать координационный центр эмигрантов, который будет давать советы, как бороться с Москвой, и финансировать его. И главное, это "в тысячи раз дешевле, чем тратить миллионы на НАТО".

Вот именно. А хорошо быть при@урком, правда? Всегда приподнятое настроение и никаких проблем. Супер просто!

А остальные меня разочаровали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх