Политика как она есть

40 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    сейчас маркетплейсов много!Фейк: Россия пост...
  • Елена Мамонова
    вариантов много и правительство должно выбрать самый лучшийЧто России делать...
  • Астон Мартин
    Давайте порассуждаем - мощный ВПК был создан при капитализме или социализме ? Космическая отрасль , авиация , станкос...О культе личности...

Смеётесь с мультиков про "Циркон", их есть у меня

Смеётесь с мультиков про "Циркон", их есть у меня

Статья для Фомы неверующего, видите ли им картинки не нравятся, мультики где циркон запускают. Фигня говорят, а теперь давайте послушаем что говорит не такой вот Фома, с околоплинтусными знаниями в этой сфере, а специалист в этой теме, бывший морской офицер.

Вот показывают вам картинку запуска ракеты. Много дыма. Улетела. Всё, занавес, продолжительные овации патриотов. Такой троллинг от неверующих. Как вот объяснить вкратце доступным языком, сложность технических решений, обеспечивающих гиперзвуковой полет крылатой ракеты? Никак. Уровень материаловедения, обеспечивающего полет в облаке плазмы. Комбинированные двигатели, разгонный плюс ПВРД, их синхронизацию. Технические решения по управляемости ракетой, получением ей ЦУ сквозь плазму, работу ГСН при столь экстремальных температурах. Составы топлива, обеспечивающие такую запредельную дальность. Сетецентрику, взаимодействие наряда ракет в ударе в режиме волчьей стаи, определение целей по сигнатурам, перераспределение в случае выхода из строя одной из ракет и т.д и т.п. Как можно нахватавшемуся верхушек объяснить то, что он физиологически не способен понять, пока не выучиться по специальности? Там огромное количество сложнейших, прорывных решений, к которым американцы, как не пытались, не смогли и близко подойти.

Смеётесь с мультиков про "Циркон", их есть у меня

Как объяснить насколько сложнее всего известного в мире Борей. Компактный ядерный реактор, бесшумность, возможность погружаться на запредельные глубины и запускать ракету в космос. Сама ракета с возможностью преодоления ПРО, разделяющимися ЯБЧ, маневрирование на ГЗ скоростях, ложные цели. Радиолокация, сонары, связь, интеграция со спутниками, ДРЛО, скрытность, автономность и прочая и прочая. Там сосредоточены самые сложные и наукоемкие технологические решения. Надо быть полным дилетантом, чтобы воспринимать это как, много дыма, улетела, мультик, хахаха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх