На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Реквием по химере


Может вы не заметили, или невнимательно слушали, но Путин в своей речи на Соборе фактически подводил теоретическую базу под прекращение существования химеры по названию «украина».
Есть единый русский народ, по недоразумению и злому умыслу разделённый на три ветви, и нужно это недоразумение исправить.

Может кто-то не знает, но в Британии есть свои «хохлы» – это жители Йорка и Нортумбрии. Они разговаривают на таком жутком суржике, что их сами британцы зачастую понять не могут (даже более специфическом, чем шотландцы). Я с удивлением слышал в их речи даже словечки из арсенала викингов, типа «addle» или «t’yat» (хотя после вторжения Великой языческой армии прошло уже больше тысячи лет, а поди ж ты!).
Есть у них и другие поведенческие особенности, связанные с проживанием в countryside. И да, когда-то Нортумбрия даже была отдельной страной (в отличие от «украины»). Но никому и в голову не приходит называть йоркширцев отдельным народом на этом основании.

Тем более, что ещё в 1654 году решением Переяславской Рады было закреплено _добровольное_ вхождение южных территорий Руси (и людей, их населяющих, разумеется) в состав единого русского государства.
И более двухсот лет всё было нормально, пока в середине девятнадцатого века поляки, у которых были фантомные боли по Речи Посполитой, по разработке австрийского генштаба не создали общество «Просвита», занимавшееся _формированием_ и продвижением «украинской» идентичности.

Сейчас западные разведки абсолютно идентично, по отработанным шаблонам, пытаются создавать искусственные идентичности «ингерманландцев», «сибиряков», «казаков» (при том, что казак – это сословие, а не «отдельный народ») и так далее. Хоть «чёрта лысого», лишь бы расколоть «проклятых русских» на части.
Например, в девяностые годы Эдуард Россель и папа Кости Сёмина пытались создавать «Уральскую республику» и даже печатали для неё отдельные деньги.
Всякие подобные нездоровые химерные движения расцветают в моменты слабости России и торжества её врагов, а когда Россия сильна, они исчезают, как тени в полдень.

Мало того, и людям лучше в составе единого государства. Именно в составе одной большой страны население УССР достигло 52 миллионов, а вот при «незалежности» сократилось до 20 миллионов (если не меньше). Незалежность убивает.

Пора признать: ничего не получилось. Ни науки, ни экономики, ни нормального государства, ни будущего для людей (поэтому и бегут оттуда все, кто может – даже через закрытые границы). Не шмагла.

Проект «украина» создали враги России, использовали враги России и теперь довели до тотальной деградации. Пришла пора его закрывать.
Больше никаких «украин». Николы знову.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх