На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

41 084 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Хорошо, если эти переговоры повлияют на мирThe Week: разгово...
  • Андрей Бедный
    Шел бы он со своим фекальным соглашением. Зачем нам Украина как государство? Мало ли что хотят пиндосы с еврогейцами...Трамп заявил о со...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Это  только  Западный  Звериный  ЗООПАРК  представлял,  представляет  и  будет  всегда представлять  угрозу  всему  ...Глава Евросовета ...

Обнаружен влияющий на старение мозга фактор

Рацион питания и распределение жировых отложений в среднем возрасте могут влиять на здоровье мозга в пожилые годы. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета и Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в JAMA Network Open. Анализ данных долгосрочного наблюдения показал, что у людей с более высоким качеством питания в среднем возрасте отмечалась лучшая когнитивная функция и более развитая нейронная связь в старости.

В исследовании приняли участие 664 человека, у которых в течение 21 года фиксировали параметры тела и питание. Затем их мозг изучили с помощью магнитно-резонансной томографии. Люди, чей рацион включал больше фруктов, овощей, полезных жиров и меньше обработанных продуктов, имели лучшую связь гиппокампа — области, ответственной за память, с другими участками мозга. У них также была более высокая плотность белого вещества, что связано с замедленным старением мозга и сниженным риском деменции. В то же время те, у кого в среднем возрасте наблюдалось больше жира в области талии по отношению к бедрам, показывали ухудшение структуры белого вещества. Эти изменения связаны с замедленной передачей сигналов в мозге и снижением когнитивных способностей. Ученые подчеркивают, что средний возраст является критическим периодом, когда изменения в питании и контроле веса могут принести наибольшую пользу для здоровья мозга в старости. Исследователи призывают к разработке стратегий общественного здравоохранения, направленных на улучшение качества питания и контроль ожирения как способ предотвращения возра

 

Ссылка на первоисточник
наверх