Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Мнение одессита: Надоело читать о том, как плохо живётся в Украине

Вчера поздравлял Марка Рудинштейна с юбилеем (ему 75) и мы, само собой, перекинулись парой слов за Одессу. А позавчера записывал ЗОЛОТУЮ РЫБКУ с другим прославленным одесситом, Юрием Стояновым и неподражаемый актёр рассказал, что его мама по-прежнему там живёт. А ещё днём ранее оказался за одним столом со знаменитой одесситкой, имя коей назвать не готов, – любимица публики сказала открытым текстом: пожар 2 мая был очистительным пламенем и хорошо, что в её родном городе не повторился #крымнаш.

И вот прямо по закону совпадения прямо сейчас читаю в Фейсбуке такой манифест одесского писателя Всеволода Непогодина :

Всеволод НепогодинВсеволод Непогодин

Всеволод Непогодин

Надоело читать россиян и политических беженцев с рассуждениями о том, как плохо живётся в Украине. Одни и те же штампы, взятые из российского телика – Бандера, майдановские боевики, память предков, язык. И никакой конкретики с описаниями реалий. Лично моя жизнь в Одессе мало чем отличается от жизни до 2014 года. Официально у нас теперь украинская мова в сфере обслуживания и масочный режим. Но я хожу только в те магазины и кафе, где обслуживают на русском и без маски. Украинское общество отличается от российского тем, что способно своим поведением обнулять неудобные законы, внедренные властями.

Общественный договор заключается на условиях, выгодных простым людям, а не государству.

олег реутоволег реутов

олег реутов

олег реутов

А вот в России не рай земной, а зона строгого режима. Какой-то сайт «Госуслуг», в нём еще надо регистрироваться и вносить данные ПЦР-теста при возвращении в страну. Тысячи камер слежения на дорогах, рассылающих «письма счастья». В России государство в каждую жопу без мыла лезет. Я в Украине уже одиннадцать лет как ушел из банковской сферы не плачу государству налогов – думаю, что в России нельзя так пропетлять. В девятнадцать лет у меня как студента колледжа не было оснований для отсрочки от армии. Я забивал на повестки и не ходил в военкомат. Потом как уклониста вызвали в управление юстиции – две пачки бумаги А4 и моё дело отправилось в мусорку. А в России мне бы за это могли впаять реальный срок.

олег реутоволег реутов

олег реутов

олег реутов

Отбивка одной из одесской радиостанций весьма красноречива: «У нашей аудитории деньги есть!».

Олег Хавич заявляет, что русским в Украине надо создавать свое теневое государство как албанцам в Косово. Так Одесса привыкла жить обособленно еще при советской власти. Все привыкли крутиться, вертеться, мутить и юлить в теневой экономике – главное, чтобы бабло на карман капало. На государство и любые идеологические моменты при этом плевать. У толковых людей свои поставщики молока, мяса и рыбы на базаре. Свои парикмахеры и врачи, менты и прокуроры. Deep state по факту остался еще с совка.

Мнение одессита: Надоело читать о том, как плохо живётся в Украине

олег реутов

Мне как одесситу украинское государство не мешает, потому что все создаваемые им препоны можно обойти. Да, по Преображенской у Привоза в десять вечера лучше не ходить - небезопасно. Да, 09 марта у памятника Шевченко собираются тридцать националистов, выкрикивают свои лозунги, но никакой погоды они не делают. Наличие за пятьсот километров от моего дома памятника Бандеры как-то не сказывается в худшую сторону на повседневной жизни. Элиты остались прежними, а значит и бытие не могло слишком поменяться.

олег реутоволег реутов

олег реутов

олег реутов

Вкусная пища. Теплый климат. Природная улыбчивая доброжелательность. Атмосфера вальяжного пофигизма. Не автомобилист и поэтому не могу судить о том, какие в Украине гаишники в сравнении с российскими. Такси у нас точно дешевле, потому что есть нелегальные агрегаторы, которые опять же не платят налоги. Если есть мозги, сноровка и энергия, то в Украине можно комфортно жить. Пассивным и тупым совкам везде плохо живется.

олег реутоволег реутов

олег реутов

олег реутов

Типичный украинский беженец живет на съемной хате где-нибудь в Новокосино. Его ребенок в школе учится с детьми таджиков. Сам он не может слова лишнего сказать, не говоря уже о походе на митинги и активном участии в политике – чуть что сразу депортация. Обязательные налоги, невыносимая всеохватная бюрократия, цифровой ГУЛАГ, холодное суровое хамство, ментовской беспредел – это всё Россия. Украинские политические беженцы попали на зону строгого режима, их там посадили на петушатник и с него они и кукарекают о том, как плохо живётся в Украине!

Упомянутый в тексте политический аналитик Олег Хавич прокомментировал так:

Очень напоминает хвалебные тексты, которые писали про Третий Рейх "правильные" евреи году так в 1935-м

Да, давно я не был в Одессе и , подозреваю, что дорога туда закрыта. Но хотелось бы понять, каков там расклад на самом деле.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх