На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Что-то это мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент. Трудящиеся раньше требовали расстрелять подлых наймитов империа...Жительница Забайк...
  • Александр Клишин
    Некому там просыпаться. Из це европы перелезут на шею другую.В Одессе троих со...
  • ЖИГА жига
    В Одессе троих со...

Покушение на премьера Словакии: Кому выгодно - первые мнения

В Словакии совершено покушение на премьер-министра Роберта Фицо. Его, выступавшего против оказания военной и финансовой помощи Украине, нередко называли пророссийским. В Сети появились первые мнения, кто мог осуществить эту атаку на политика.

В Словакии было совершено покушение на премьера Роберта Фицо.

Нападение произошло после выездного заседания правительства в городе Гандлова, в 190 км от Братиславы.

По предварительной информации, словацкий премьер получил ранения в грудь и живот. Издание Pluska сообщает, что всего было произведено пять выстрелов. Пули попали Фицо в живот, грудь и ногу. Состояние премьера оценивается как крайне тяжелое.

Стрелок задержан. Местные СМИ выяснили детали покушения. Перед выстрелами злоумышленник крикнул: "Иди сюда, Робо", однако мотивы его поступка пока неизвестны.

Роберт Фицо нередко выступал против стратегии Запада в украинском конфликте. Поэтому в СМИ Фицо часто называли "пророссийским".

В Сети уже появились первые мнения, кто мог стоять за организацией покушения на словацкого политика.

Так, пишет автор телеграм-канала "Голос Мордора", Роберт Фицо является одним из немногих адекватных политиков Европы, который думает о благополучии своей страны. "Видимо, за это в него еврофашисты и стреляли", - полагает блогер.

Автор телеграм-канала "Выпускайте Кракена" также считает, что причиной нападения стала антиукраинская позиция премьера Словакии. "Антиукраинских политиков начали истреблять физически. Наличие здравого смысла и объективного взгляда на политические события становится опасным для жизни", - заметил он.

Политолог Марат Баширов высказался ёмко: "Англосаксы всегда или убивают, или покупают. Купить не получилось".

В паблике "Пул №3" напоминают, что два месяца назад Фицо раскритиковал воинственную позицию Запада по отношению к России.

"Мы пытаемся открыть тему немедленного прекращения огня, боёв и начала переговоров. Я думаю, что лучше 10 лет ругаться за столом переговоров, чем оставить на 10 лет россиян и украинцев убивать друг друга. У нас есть право спрашивать, хороша ли эта стратегия Запада? Я утверждаю, что стратегия Запада на Украине не работает", - цитирует автор паблика слова премьера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх