Политика как она есть

40 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    Британия страна традиций!Не прошло и месяц...
  • Alex Imen
    ОправлятьсяНе прошло и месяц...
  • Alex Imen
    Не мылись 150.лет назад  и теперь  переживут. С целью.экономии воды будут отправляться на улице, как и раньше или дом...Не прошло и месяц...

Платошкин о будущем Рашкина в КПРФ

Платошкин о будущем Рашкина в КПРФ

 

Николай Платошкин в последние дни не раз высказывался о деле Валерия Рашкина. Депутат Госдумы от КПРФ, Рашкин, 29 октября, по версии следствия, участвовал в незаконной охоте.

Пока что мы не знаем всех фактов в этом деле, в частности пока рассматриваются разные версии по поводу того, что произошло 29 октября. Дело в том, что сам Валерий Рашкин утверждает, что мясо лося им было найдено, то есть в охоте он не участвовал, тогда как в СМИ распространяют в основном информацию, где утверждают, что именно Рашкин виновен.

Здесь, конечно, есть много вопросов. Дело в том, что на лося идут обычно группой, то есть никак не два человека, а с Рашкиным был всего лишь один человек. Есть большие сомнения, что они вдвоем могли осуществить эту задачу.

Но, по мнению Платошкина, даже сама транспортировка мяса в машину — это уже нарушение закона. По закону Валерий Рашкин должен был сообщить правоохранительным органам о своей находке, тогда никаких неприятностей бы не было точно.

 

Платошкин считает, что коммунисты не должны так поступать в принципе, потому что такими поступками можно опорочить не только себя лично, но и партию в целом. Это нужно понимать прежде, чем заниматься подобными делами.

А ведь Рашкин стоял у истоков КПРФ, участвовал в процессе восстановления компартии после распада СССР, Рашкин это не последний человек в КПРФ.

Есть ли будущее у Рашкина в КПРФ? Сейчас тоже на этот счет ведутся разные разговоры. Представители «Единой России», ЛДПР призывают Геннадия Зюганова исключить Рашкина из партии, но они то же самое делали и до этой ситуации, потому что Рашкин — один из самых радикальных депутатов Госдумы.

Платошкин считает, что будущее Рашкина — дело КПРФ, сам он не является членом партии, поэтому ничего здесь советовать не может. Но Рашкин должен сделать выводы, должен признать свою ошибку, не допускать ошибки в будущем.

 

Николай Платошкин считает, что как минимум лидер московской организации КПРФ может смениться из-за этой ситуации, потому что в действительности против Валерия Рашкина активно работают СМИ, то есть его некоторые люди будут воспринимать прежде всего как участника незаконной охоты, а не как депутата КПРФ, оппозиционного политика.

Это означает, что, конечно, нужно как-то адекватно реагировать на ситуацию, нужно сделать что-то для исправления этой ситуации и как минимум больше никогда не участвовать ни в чем подобном.

Платошкин призывает членов КПРФ отказаться заранее от всех подобных поступков. Платошкин также добавил, что в целом не поддерживает охоту как «развлечение», сам он никогда в этом не участвовал. источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх