Политика как она есть

37 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Власть ПРОГНИЛА НАСКВОЗЬ!!!... ВСЕ партии стремятся лишь к финансовому процветанию и ВСЕГДА соглашаются с существующе...Александр Прохано...
  • Сергей Чукланов
    Конкретно к фразеологии всегда применяемой Проханом в своих материалах, так как и в частности в приведенных отрывках ...Александр Прохано...
  • Сергей Чукланов
    Конкретно к фразеологии всегда применяемой Проханом в своих материалах, так как и в частности в приведенных отрывках ...Александр Прохано...

Инспектор ДПС Гусев и Векил Абдуллаев: листая чужую заметку

Друзья!

Не отпускающая меня который день история инспектора ДПС Александра Гусева. Полицейского, который в конце мая задерживал нарушителей на тонированной иномарке. Полицейского, который в итоге сам же оказался под следствием по обвинению в нарушении сразу нескольких статей УК. Полицейского, чью семью, по информации СМИ, вывезли из родного дома, взяв под государственную защиту. Полицейского, меру пресечения которому отменял едва ли не лично глава Следственного Комитета РФ господин Бастрыкин.

Ну, в общем, как мне кажется, уже предельно понятно о ком, о какой именно ситуации идет речь.

Инспектор ДПС Гусев и Векил Абдуллаев: листая чужую заметку

Александр Бастрыкин: "В деле инспектора Гусева разобраться!"

Знаете, я уже и сам не единожды высказался по случившемуся. И по поводу того, насколько избирательно наше правосудие, наша правоохранительная система подходит к одним и тем же действиям, но совершаемым разными категориями россиян. И по крайне дискуссионной практике, заведенной у определенной части наших бородатых соотечественников, массово собираться “проведать здоровье” соплеменника в больницу, массово навещающих органы местной власти, массово устраивающих несанкционированные митинги и пикеты.

И при этом, требующих чего-то там в соответствии с российской Конституцией.
Алкающих справедливости. Однозначно, задолго до суда, а фактически – без этого самого суда, и даже без следствия, бескомпромиссно и вполне недвусмысленно назначающих виноватого, “убийцу”, и жаждущих для этого ими же названного “убийцей” самого сурового воздаяния.

Интересно, да? В одном ли мы все живем государстве? В одной стране? Где несанкционированные “прогулки” юных, и чего таить греха – крайне еще несмышленых недорослей-студентов с пластиковыми стаканчиками и уточками могут завершиться арестом. А точно в той же степени несанкционированные сборища весьма уже зрелых бородатых соотечественников могут арестом не завершиться.

Парадокс? Совпадение? Не думаю!

Но, дорогие друзья, сегодня мне хотелось бы поговорить о другом. Уйти от общего, обратившись к гораздо более конкретному и предметному частному.

Среди многочисленных публикаций на тему случившегося между инспектором ДПС Гусевым и юным господином Абдуллаевым, которыми переполнен Интернет, мое внимание привлекло опубликованное “Сибирь. Реалии” за авторством Марии Черновой и Елены Трокай интервью ““Бах! И Векил скатывается по капоту”. Как конфликт с ДПС обернулся гибелью 19-летнего парня”.

Инспектор ДПС Гусев и Векил Абдуллаев: листая чужую заметку

19-летний парень.

Название заметки уже вполне говорящее, не правда ли? Но, предлагаю не опережать события, а присмотреться к данной публикации внимательнее, особо сфокусировавшись на откровениях некоего друга Абдуллаева, непосредственного участника всех событий, которого в статье именуют Асланом.

Этот самый Аслан бойко и резво описывает завязку будущей драмы:

- В тот день я вместе с Векилом, его братом Илькином и нашим другом Русланом должен был поехать в Томск за автозапчастями. Проснулся, а пацаны уже в Томске. Я поехал за ними и встретил машину Векила на мошковской трассе, они возвращались. Развернулся и вместе с ними поехал в сторону города. Как раз мы проезжали патруль ГИБДД, никто не пытался нас остановить. У меня машина тонированная, у Векила тонированная – потом будут говорить, что они остановили Векила из-за тонировки. Но изначально мы спокойно проехали мимо гаишников.

Уже интересно, не правда ли? Друзья ездили за автозапчастями. При этом проспавший поездку, по его же собственным словам, Аслан все равно поехал вслед за приятелями и встретил их уже на обратной дороге.

Зачем? Зачем было это делать? Зачем ехать за теми, кто уже к тому времени был в другом городе и собирался возвращаться? Зачем было ехать, когда можно просто позвонить? Или здесь мы имеем дело с классическим случаем “разряженного телефона”? Зачем было мчаться вслед за приятелями, поехавшими покупать автозапчасти? Или ребята не за автозапчастями в другой город ездили? И сам Аслан не просто руками друзьям пожать торопился?

Пойдем дальше по извилистой тропке повествования таинственного Аслана:

- На заправке ребята остановились, чтобы сходить в туалет. Я не стал выходить из машины и просто наблюдал все со стороны.

То есть, человек, Аслан, проспав совместную поездку в другой город за автозапчастями и не удовлетворившись простым телефонным звонком, бросается вдогонку за приятелями, но повстречав их, даже из машины к ним не выходит? А в чем здесь вообще смысл? Или смысл все же есть, если, конечно, допустить, что парни везли отнюдь не автозапчасти?

И дальше Аслан споро повествует, как и почему нам, просматривая саму видеозапись случившегося, не нужно верить собственным глазам:

- Никто никуда не бежал, они пошли в туалет. Через несколько минут после того, как мы остановились, подъехала "Лада" сотрудников ГИБДД, к машине Векила подбежали полицейские и стали бить стекло пацанам, бить Руслана и затаскивать его в служебный автомобиль. Илькин начал снимать происходящее. Векил пытался вырвать Руслана у полицейского. Неправда, что пишут сейчас в интернете, – Векил никак не нападал, не угрожал полицейскому. Как только Векил подошел к Руслану, полицейский стал бить Векила под коленку, в голову, а потом пнул его под жопу. После этого сотрудник оттащил Векила к машине и достал пистолет… И вдруг мы слышим хлопок: "бах"...

В принципе, достаточно сопоставить аслановское вот это “Векил пытался вырвать Руслана у полицейского” с его же вот этим “Векил никак не нападал, не угрожал полицейскому”, чтобы озадачиться элементарным недоумением, а как именно, в представлении Аслана, возможно “пытаться вырвать” задерживаемого у полицейского и при этом “не нападать” на последнего?

Инспектор ДПС Гусев и Векил Абдуллаев: листая чужую заметку

Пример "не нападения" на полицейского при исполнении...

Но, оставим все это даже не озвученное толком сомнение. Гораздо увлекательнее, как кажется, посмотреть опубликованную в этой же статье видеозапись инцидента, на которой четко видно буквально влетающую на обочину в поле видимости камеры щедро тонированную иномарку. Ясно видно бросающихся наутек двоих “пассажиров”, то ли стремящихся унести поскорее ноги, то ли, о чем заставляют задуматься последующие события, торопящихся унести подальше что-то гораздо более существенное, чем банальные автозапчасти.

И вразвалку дефилирующий водитель автомобиля-нарушителя. Настолько явно никуда не торопящийся, что даже курсант-полицейский, вероятно, задался бы вопросом, а не отвлекает ли этот самый водитель внимание от чего-то гораздо более серьезного, чем неостановка по требованию патрульного?

И вот уже в клубах пыли в кадр телепортируется патрульный экипаж ДПС. На форсаже, с заносом. Вот выскакивают из едва остановившегося служебного автомобиля инспекторы. Которые двигаются разительно энергичнее все также индифферентно совершающего променад водителя-нарушителя.

И начинается, собственно, то самое задержание, кадры которого, как представляется, знакомы теперь едва ли не каждому.

Что особенно странно? Задерживают одного, собственно и так никуда особо не убегавшего водителя. Но вот его товарищи, успевшие сбегать в кустики и, вероятно, благополучно избавиться там от тех самых “автозапчастей”, вместо того, чтобы стремглав голову убежать, оставшись снимать происходящее издалека, возвращаются обратно. И затевают потасовку с полицейскими!

Что еще странно? А, ну да, сама камера, с помощью которой и сделана опубликованная видеозапись. Если это стационарная камера уличного видеонаблюдения, то отчего тогда изображение в кадре так дрожит и “прыгает”, как будто снимает вполне себе живой и весьма нервничающий при этом человек? Или это камера дешевого “одноразового” телефона, и поэтому и видимо “скачущее” изображение и черно-белая картинка?

Крайне интересно, не находите, дорогие друзья? Особенно принимая во внимание известный всем нам скоропостижный арест инспектора Гусева, который вряд ли бы отменился сам собой, не получи история широкую огласку. И не вмешайся в нее лично господин Бастрыкин.

Так кто же такой этот самый “Аслан”? И обратило ли внимание следствие на все вышеозвученные обстоятельства?

Добра всем!

С искренним уважением,

Я

P.S. Та самая видеозапись, запечатлевшая погоню и последовавшее задержание:

https://vk.com/video-55075776_456241276

P.P.S. Та самая публикация:

https://www.sibreal.org/a/31290659.html

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх