Политика как она есть

37 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Президент - человек, и как любой человек может ответить эмоционально или образно. Никто, ведь, не "наехал" на Лаврова...От слов до дела: ...
  • Vlad Иванов
    Дорогой друг, поясняю, что в своём наблюдении я вёл речь не о «несогласных», а о сволочах упомянутых в списке автора ...Яд как часть трад...
  • Людмила Анисина
    А наверное Рошаль прав.Разве вы уделяете много внимания грязи приставшей к вашим ботинкам,стряхнёте ей и забыли.Грязь...«В суды не подава...

Светлана Алексиевич: Русские = очень агрессивные и опасные для мира люди



Председатель Белорусского ПЕН-центра, биограф Ф.Э. Дзержинского, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич пишет про нас:

Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди...

Я расшарил эту цитату у себя в Фейсбуке.

Первый же коммент:

Она психически больная, сама - латентная садистка, везде смакует эту тему и получает от этого удовольствие. Думаю, что с тяжёлым детством, но с большими амбициями : таланта - ноль , но по поводу конъюктуры соображает. Авторского текста никакого нет, а всё остальное очень коряво, но всегда может сказать, что это- показания свидетелей. Хитрая скользкая мерзкая, и повторюсь - нездоровая.

Экс-взглядовец Дмитрий Захаров не удержался:

Нобеля за то и получила, что исходила в адрес России г@вном. За письменную историю человечества историки насчитали более 15 тысяч войн.

Только после 1945-го года США участвовали почти в 80 войнах, военных конфликтах и переворотах. Но если говорить об этом, Нобеля не дадут и на Западе с умилением ворковать не будут.

Создатель ТИХОГО ДОМА, один из ведущих ПЯТОГО КОЛЕСА (их с Курехиным сюжет-мистификация «Ленин — гриб» не забыть), академик киноакадемии «Ника» Сергей Шолохов задался вопросом:

Я чего-то не понял: на "постсоветском пространстве" что делали 70 лет? Писательница, бля, а русским яз не владеет. Так и изъясняйся на белорусском или украинском.

А самым лаконичным оказался создатель рок-команды ВА-БАНКЪ Александр Ф. Скляр:

Гнида лживая.

Светлана Алексиевич: Русские = очень агрессивные и опасные для мира люди
Светлана Алексиевич: Русские = очень агрессивные и опасные для мира люди
Светлана Алексиевич: Русские = очень агрессивные и опасные для мира люди
Светлана Алексиевич: Русские = очень агрессивные и опасные для мира люди
Светлана Алексиевич: Русские = очень агрессивные и опасные для мира люди

В качестве коды 6 фактов из Сети

1. Светлана Алексиевич рассказывала, что история её жизни начиналась с того, что врачи сказали: она не выживет. "У меня был рахит".
2. Отличницей Алексиевич не была. В одном из интервью она признавалась, что окончила школу с девятью (!) "тройками".
3. После школы Светлана Александровна работала корреспондентом Наровлянской районки "Припятская правда". Работала учительницей немецкого языка в Мозырском районе. В 1967 году поступила на журфак БГУ. После его окончания была распределена в город Березу — в районку "Маяк коммунизма".
4. Мощное влияние на творчество Светланы Алексиевич оказал Алесь Адамович.
5. Писательница обласкана международными литературными премиями. Например, лишь за несколько последних лет она получила приз читательских симпатий самой престижной премии России "Большая книга", получила премию имени Ричарда Капустинского в Варшаве, звание офицера почётного ордена искусств и литературы Французской Республики, французскую премию Медичи, премию союза немецких книготорговцев. С конца 90-х её регулярно награждают на Западе. Но ни одной премии в Беларуси она так и не получила.
6. О семье писательницы известно немного. Известно, правда, что Алексиевич не замужем. Большую часть жизни она посвятила публицистической деятельности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх