Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Они действуют другими методами, как инфекция попадает внутрь и заражает всех поблизостиМаниакальная идея...
  • Елена Мамонова
    неужели кто-то верит в такие нелепые фейкиФейк: детей Херсо...
  • Павел Гончаров
    Просто Болгарский чиновник хотел выслужиться перед евросоюзом,а попал в задницу и наказала всю страну.В Болгарии призна...

«Маленькая победоносная война»




«Маленькая победоносная война»
"Маленькая победоносная война" США против Югославии...

Все знают, что означает этот термин? Если в двух словах, то – отвлечение внимания населения от внутренних проблем государства путём начала «маленькой победоносной войны». Из более-менее «свежих» примеров можно вспомнить, например, как США устроили бомбардировки Югославии. Все ведь помнят о скандале в Овальном кабинете, не так ли? Ну и есть много теорий, в том числе и «теорий заговора» про «11.09.2001», я их озвучивать не буду, но есть мнение (и не только моё), что вторжение в Ирак и Афганистан как раз и было такой же «Маленькой победоносной войной»…

Но, мы сегодня не про США (хотя, они очень хотят сейчас устроить что-то такое, так как в стране у них проблемы довольно серьёзные. Только вот, большая проблема в том, что с такими военными, как сейчас, маленькая война точно будет. Но не победоносная, точно), а про другую страну. Про страну, которая уже целых семь лет строит… что-то они там точно строят, только вот, как мне кажется, сами не знают, что именно. Да, я снова про нашу «любимую» Украину…

Интересно, он знает, что "большой пушка" у него на плече - учебная?
Интересно, он знает, что "большой пушка" у него на плече - учебная?

Итак, «маленькая победоносная война»… Как мы все знаем, в 20014-м году на Украине произошла смена власти.

Проще говоря, «революция». Только не народная, а очень даже антинародная. Хотя, разве это кого-то из тех, кто всё это устраивал, волновало? И к власти пришёл (путём «типа, выборов») «конфетный король» Пётр Порошенко. Да, тот человек, который, наверное, по примеру, некоего ЕБН, всё время своего «президентства», ни дня не был трезвым. Кстати, есть у меня мнение о том, что ему просто было страшно, вот он и пил до посинения, чтобы было не так страшно (ну, я просто слишком добрый человек, наверное). Ну так вот, и решил он, что лучшим способом «объединить страну» станет как раз такая вот «маленькая победоносная война». И понятно, что после того, как Россия вернула себе Крым, Порошенко (и те, кто стоял за ним) понимал, что лезть в Крым – большая ошибка. Нужен был кто-то… попроще и послабее, тот, кто совершенно точно не сможет дать сдачи.

Ну и как мы все знаем, очень «вовремя» началась вся эта «украинизация», которая, на самом деле выглядит очень и очень странно – такое ощущение, что это было устроено, чтобы спровоцировать тех, кто будет против этого, на некие… восстания. Почему я так считаю? Ну, начать с того, что на Украине проживает очень много русскоязычных людей. Они – русские и «мовы» даже не слышали. Далее, те, кого объявили «героями Украины». Серьёзно? Это самые настоящие нелюди, которые, желая выслужиться перед своими «хозяевами», убивали всех. Всех, им не нравился. Старались быть «ортодоксальнее ортодоксов», то есть быть большими нацистами, чем сами нацисты. И все прекрасно понимают, что нормальные люди этих «героев» не признают ни в жизни. Так что – это вполне себе могло быть именно такой вот «провокацией», чтобы заставить людей восстать. Ну и потом – Порошенко решил начать ту самую хрестоматийную «маленькую победоносную войну»…

На самом деле, я не знаю, участвовали ли там ВС РФ. Разные люди говорят разное, я точных данных не имею – да мне они и не нужны, не моё это дело. Я могу лишь предположить, что там могли быть «военные советники», вроде тех, кого СССР мог отправить, например, в какие-нибудь дружественные страны. Просто настоящие части ВС РФ... серьёзно? Тогда всё на самом деле очень быстро бы закончилось – полным и тотальным уничтожением украинской армии, арестом Порошенко и так далее по тексту. В таких вот «советников» я верю. В подразделения ВС РФ – нет. Но мы сейчас не об этом.

После "конфетного короля" эстафету подхватил юморист...
После "конфетного короля" эстафету подхватил юморист...

Итак, Порошенко хотел таким образом сплотить вокруг себя страну. Как можно понимать, у него не получилось. Более того, после «котлов» и уничтожения почти всех боеспособных сил (Иловайск, Дебальцево), он, наверное, понял, что «маленькой победоносной войны» не получилось. Получилось то, что Порошенко начал делать то, что он делал. Теперь «эстафету» «маленькой победоносной войны» подхватил Зеленский. Как говорят очень многие, он укрепил армию, были приняты на вооружение новые системы и вообще – теперь украинская армия сильнее, чем была в 2014-м…

Украина так надеялась на "Байрактары"...
Украина так надеялась на "Байрактары"...

Ну что тут можно сказать… Я не верю, что даже при поддержке «Байрактаров» (а как украинцы хвастались, что смогли один раз повредить(!) орудие в ДНР), украинские военные что-то смогут. Они смогли попасть ракетой этого БПЛА в гаубицу (вроде бы), а потом – тишина. Больше по какой-то причине «Байрактары» у них не летали. И причину эту, скорее всего, уже знают на Украине. Вполне себе может быть, что «пану Зе» объяснили, что его «маленькая победоносная война» будет не маленькой, и отнюдь не победоносной…

И тут кто-то скажет – так и у России есть своя «маленькая и победоносная» – Сирия! Разве не так? Но я отвечу, что нет. Насколько мне известно (как и большей части населения, кто смотрел новости в своё время), это не Путин решил отправить ВКС и ССО в Сирию. Это Башар Асад попросил Россию о помощи, так как страну активно начали захватывать одни очень сильно во всём мире запрещённые «бармалеи». США, кстати, никто не звал, как и Турцию. Но у США быстро появились свои «стратегические интересы» – нефть. А Турция просто решила под шумок «кусок Сирии» отхватить себе. И Асад обратился за помощью туда, где точно знал, что ему помогут – в Россию. Так что, Сирия – это не «маленькая победоносная война». Это, если можно так выразиться, тренировки для наших ВКС. Нет, а что – почти в тепличных условиях можно отрабатывать БШУ (бомбово-штурмовые удары), отрабатывать атаку на защищённую (у «бармалеев» порой есть ПЗРК) цель и всё такое прочее. Плюс, можно расходовать устаревшие боеприпасы. Была авиабомба ФАБ-250. Путём некоторых (на самом деле – очень простых) операций, она стала КАБ-250. Если ФАБ – фугасная авиабомба, то КАБ – корректируемая авиабомба. И ей на самом деле можно поражать цели с большей точностью. И да, помимо всего прочего, в Сирии Россия ещё и некоторые новинки проверяла. Те же «Калибры», хотя, это и не самое главное. А вот то, что именно в Сирии в боевых условиях испытали новые системы наведения для Су-24 – это факт. Так что, Сирия – это всё, что угодно, но только не та самая «маленькая победоносная война». Хотя, и такие «развлечения» были в истории России…

Надеялись при Николае II на это, а получили полный разгром...
Надеялись при Николае II на это, а получили полный разгром...

Николай II. У него как раз была своя «маленькая, но вовсе не победоносная». Да, я про русско-японскую сейчас. Был уничтожен почти весь флот. Самое, кстати, интересное здесь то, что продлись война ещё хотя бы две недели (а могло быть и так – в сухопутных сражениях японцы были не так хороши, как русские солдаты!), у Японии просто кончились бы средства, так как воевала она в кредит. И стала бы Япония страной-банкротом…

Ну и второй пример «маленькой и не особенно победоносной» – это, конечно, ЕБН и Чеченская война. С учётом того, что некоторые «российские деятели» запросто поддерживали боевиков деньгами и другими вещами, война была им очень и очень выгодна… Да и Ельцину она была выгодна, так как отвлекала (по его мнению) народ от его «проделок». На самом же деле всё было совсем не так…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх