Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaliy Tarusin
    Ну если вы, в СССР, были "серым" и ваше "существование было безысходным", не надо свои проблемы переносить на всех. С...Хватит ругать С С...
  • Сергей Иванов
    Чем больше дур во власти на Западе, тем России лучше. Россия будет править миром скоро.Кандидат в канцле...
  • Валерий Федосеев
    Сомневаюсь, нет того молодёжного задора семидесятых, сейчас решают всё деньги и коррупционные связи.Уникальный жилищн...

Китайский космический корабль возвращается на Землю с лунными образцами

Китайский космический корабль возвращается на Землю с лунными образцами

Китайский космический корабль с лунными образцами взлетел с Луны и готовится вернуться на Землю. Ожидается, что он приземлится в районе Внутренней Монголии Китая примерно в середине декабря.

Это является первым опытом Китая по запуску космического корабля с внеземного тела, и первым опытом страны по сбору лунных образцов. Если образцы успешно вернутся на Землю, Китай станет лишь третьей страной в мире, которая получит лунные образцы после того, как это сделали США в 1960-х и Советский Союз в 1970-х.

В последние несколько лет Китай активизировал свои усилия по освоению космоса. В начале этого года президент Си Цзиньпин призвал представителей отрасли сделать Китай «великой космической державой как можно скорее».

В июне Китай запустил последний спутник, который завершит проект Beidou. Проект является конкурентом государственной системы глобального позиционирования (GPS) США, которая широко используется во всем мире. Кроме того, в июле Китай также запустил амбициозную миссию на Марс под названием Tianwen-1.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх