Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Утерянные чудеса и артефакты

Утерянные чудеса и артефакты

Все мы слышали о некоторых исторических памятниках, но никогда их не видели. Хроники, летописи, записки купцов говорят нам, что были когда-то такие чудеса. Из глубины веков не кто-то один свидетельствует, а множество исторических документов и историки – ищут, археологи – копают, но увы…

Итак, утерянные памятники

Могила Чингисхана

Смерть Чингисхана таинственна. Известно, что умер он в 1227 году, во время похода вдоль Желтой реки в Цзиньчуань. Причина смерти неизвестна, но принято считать, что смерть наступила от множественных ранений. Итальянский купец, путешественник Марко Поло считал, что смертельные раны были получены Чингисханом не в бою и умер он, не пронзенный стрелами, а упал с лошади во время охоты.

Существует много верований и историй, связанных со смертью Чингисхана и которые трудно отличить от вымысла. Однако официальная история утверждает, что великий хан за несколько лет до своей смерти хотел быть похороненным в гробнице на горе Бурхан-Халдун в Монголии. После смерти тело его было перевезено солдатами на его родину, где он и был похоронен, так как и завещал: без мавзолея, храма и без надгробия.

Согласно легенде, каждый из солдат, что присутствовал на похоронах, после был убит, чтобы не кому было раскрыть тайну гробницы. Другая легенда гласит, что преданные и верные люди пустили табуны лошадей вокруг гробницы, чтобы скрыть малейший след могилы.

Место погребения Чингисхана всегда было величайшей тайной, и даже после нескольких столетий исследований и раскопок оно до сих пор считается священным. И правильно считается, и хорошо, что гробница не найдена.

Бытует легенда, что вскрытая гробница Тамерлана привела к тому, что разразилась Великая Отечественная война. Правда это или нет, нам никогда не узнать, но лучше не тревожить покой тех, кто при жизни сделал все, чтобы посмертный покой не был нарушен. Так что…

Спи спокойно, великий Хан.

Сокровища рыцарей-тамплиеров

Рыцарь-тамплиер – это одно из первых военных званий в Европе. Основано он было в 1119 году.

Основной целью тамплиеров была поддержка Иерусалимского королевства и защита паломников-христиан идущих поклониться Гробу Господню.

Со временем орден разросся и получил большое влияние и богатство. Увидев угрозу со стороны тамплиеров, французский король Филипп IV Красивый заручился поддержкой Папы, чтобы разобраться с ними. В 1307 году он арестовал самых влиятельных рыцарей и реквизировал их казну, но… казна была пуста. Известно, что тамплиеры были очень богаты, но что же это такое, сокровище тамплиеров и где оно находится – загадка, которая очаровывала мир на протяжении семи веков, и до сир пор осталась неразгаданной.

Потерянный Голландец

В американском штате Аризона, недалеко от города Феникс есть золотоносный рудник, найденный мексиканской семьей в 1880-х годах. В течение ряда лет они тайно добывали золото на этой шахте. Тайно – это для того, чтобы не рассекретить место, приносившее им немалый доход.

Время тогда было бурное, кровопролитное и практически вся семья была вырезана племенем Апачей. Последним человеком, который, скорее всего, видел шахту, был немецкий иммигрант Якоб Вальцер, который нашел ее со своим партнером и скрыл часть золота где-то в горах.

Вальцер умер в 1891 году и перед смертью только одному человеку сказал точное местоположение шахты – соседу, который заботился о нем.

Очень многие люди пытались найти этого соседа – безуспешно.

Сейчас район и место, где находится сокровище, считаются проклятыми, потому что многие, кто пытался его найти, не вернулись.

Библиотека Ивана IV Грозного

Считается, что в библиотеке московских царей хранилась легендарная коллекция старинных книг. Она известна как библиотека Ивана Грозного, исчезнувшая после его смерти.

Потерянная библиотека остается нерешенной загадкой для историков и археологов. На сегодняшний день нет достоверных доказательств того, что она действительно существовала. Но между тем, считается, что в библиотеке было собрано около тысячи книг – уникальных шедевров греческой и римской литературы, унаследованных Иваном Грозным от его бабушки Софии Палеолог, которая и привезла эту библиотеку в Москву из Рима. А царь Иван обогатил ее редкими рукописями со всей Европы, среди которых 42 тома «Истории Рима» Тита Ливия. (Сегодня известно только 35 – полная версия трактата Цицерона «De re publica» или «О государстве», который сохранился частично, и многие другие рукописи).

По легенде, Иван Грозный спрятал коллекцию где-то в Москве. После его смерти в 1584 году, в течение многих лет никто не знал, где хранится библиотека, да и существовала ли она вообще. Можно только догадываться, насколько изменится история, если эта сокровищница книг когда-нибудь будет найдена.

Янтарная комната

Янтарная комната – шедевр русского и немецкого искусства, была гордостью Романовых. Многие видели эту комнату, остались даже ее фотографии.

Янтарная комната исчезла во время Великой Отечественной войны и до сих пор не найдена. Нет даже никаких предположений на этот счет.

Российские художники и ученые, по фотографиям и описаниям, воссоздают этот шедевр, но даже сегодня, в 21 веке, место, где находится оригинальная Янтарная комната, до сих пор вызывает различные споры.

Петр I Великий, первый русский император, правивший с 1682 до 1721 года, известен как большой поклонник необычных предметов. Его коллекция уникальных предметов – Кунсткамера – содержит удивительные экспонаты от минералов до человеческих эмбрионов и выставлена в Санкт-Петербурге.

В период правления Петра Великого каждый монарх в Европе знал, что лучший способ угодить русскому царю – это подарить ему что-то необычное. Так Фридрих Вильгельм в 1716 году подарил Петру I комнату, спроектированную лучшими прусскими архитекторами барокко, и скульптуры, украшенные янтарем и золотом. Это и была знаменитая Янтарная комната, которую позже за невероятную красоту назвали восьмым чудом света.

В Великую Отечественную войну, фашистская Германия официально объявила, что многие произведения искусства, в том числе Янтарная комната, были вывезены. По словам немецкого историка искусства Альфреда Родда, который, как сообщается, заботился о Янтарной комнате, когда она была присвоена фашистами, Комната была повреждена во время бомбардировки Кенигсберга в 1944 году.

Советская армия, освобождавшая Кенигсберг не нашла ни самой комнаты, ни ее частей.

Ковчег Завета

Ковчег Завета – один из самых мистических предметов, упомянутых в Библии. Согласно описаниям в Библии, Ковчег – это сундук, сделанный из дерева акации и покрытый золотом, символизирующий присутствие Бога среди людей. Внутри Ковчега хранилась золотая чаша с маной, посох Аарона и две таблички с написанными заповедями Бога, которые были получены пророком Моисеем на горе Синай.

Во время скитания Ковчег был перенесен в Землю Обетованную, и благодаря его сверхъестественным силам народ Яхве был непобедим. Сила Ковчега осушила реку Иордан, чтобы израильтяне могли перейти через нее, и послала болезни филистимлянам, которые осмелились сражаться с избранниками Божьими. Известно, что Ковчег существовал в период правления императора Иосия в седьмом веке до нашей эры.

Считается, что этот мистический артефакт был утерян в период, когда вавилонский царь Навуходоносор в 587 году до нашей эры завоевал Иерусалим. Но возможно, это произошло и раньше, потому что Ковчег не упоминался как сокровище, украденное из храма Соломона.

По воле Бога израильтяне больше никогда не делали ковчегов, а тайна того самого, божественного Ковчега, была потеряна навсегда.

Яйца Фаберже

Петр Карл Фаберже – российский ювелир французского происхождения. Он известен своими замечательными работами и особенно популярными пасхальными яйцами Фаберже.

Императорская традиция сбора яиц Фаберже началась с императора Александра Третьего, который в 1885 году заказал декоративное яйцо на Пасху в подарок жене – Марии Федоровне. Императрица отметила, что яйцо было сделано из белого золота и хранило в себе несколько сюрпризов – внутри был желток из золота. Как матрешка, желток раскрывался, и «выпустил на волю» золотую курицу с рубиновыми глазами. А в курице, скрывалась миниатюрная копия императорской короны из золота и бриллиантов, а также маленький рубин, который император носил как кулон на цепочке. Это оригинальное яйцо созданное ювелиром Фаберже для императора, так и называется – курица.

С того дня Фаберже приходилось раз в год делать пасхальные яйца и для самого Александра Третьего вплоть до самой его смерти. Считается, что таких яиц было около 70, но секрет в том, что восемь яиц исчезли. Традицию золотых пасхальных яиц продолжил Николай II, который заказал 44 яйца.

Точное количество яиц Фаберже неизвестно, так как они были сделаны и для других богатых семей.

Каждое яйцо Фаберже оценивается в миллионы долларов, а те, которые пропали без вести, в случае обнаружения будут иметь еще более высокую цену.

Клад короля Иоанна

Король Англии Иоанн Безземельный (1166-1216) любил собирать драгоценные предметы и не засиживаться на одном месте. У него было много резиденций, но он предпочитал проводить время в пути. И всегда в королевском обозе под усиленной охраной шли возы с его сокровищами.

Поскольку король был сумасброден и жесток, то в стране поднялся мятеж. И Иоанн вместе с армией стал усмирять мятеж и переезжал из города в город. В 1215 году он прибыл в Линн и здесь подхватил жестокую дизентерию, угостившись поднесенными горожанами чудесными персиками. Иоанн решил вернуться в замок Ньюарк, чтобы лечиться, но двинулся длинной, но безопасной дорогой, а солдаты решили пойти по более короткому, но опасному пути через болота, взяв с собой ценные личные вещи короля и прихватив его корону, которую он унаследовал от своей бабушки – германской императрицы.

Так колесница с ценностями была утеряна навсегда. Король умер через несколько дней.

Сокровище императора Иоанна считается величайшим королевским сокровищем в истории. Было ли оно действительно утоплено в болоте или украдено родственниками короля, все еще остается загадкой.

Потерянное золото инков

Многие легенды рассказывают о затерянном городе Пайтити цивилизации Инков. Именно здесь инки спрятали сокровища во время европейского вторжения в Южную Америку. Согласно исследованиям, Золотой город расположен в джунглях Перу. Там найдено большое количество поселений, в которых хранилась информация о великом голоде, пришедшем в Пайтити.

Ученых и археологов до сих пор мучает вопрос о том, является ли этот город легендой, как и Эльдорадо, или эти два города на самом деле являются одним и тем же, но под разными названиями.

Медный свиток Мертвого моря

На севере Мертвого моря, в Палестине, находится Кумранский археологический памятник. Здесь, в 1946 году, бедуин нашел свиток Мертвого моря. Позже было найдено одиннадцать пещер, в которых обнаружили 972 текста на пергаменте и папирусах, а также два необычных медных свитка, вероятно, представляющих две части одного и того же артефакта.

Медный свиток был найден в 1952 году, в третьей пещере. Свиток отличается не только материалом, из которого он сделан, но и содержимым. Оказывается, что на свитке записан список из 64 мест, где якобы скрывается значительное количество золота и серебра.

К сожалению, следов описания места не найдено.

Многие историки считают, что часть сокровищ могла быть найдена римлянами во время их вторжения в регион. Так же считается, что некоторые из указанных мест так и не были обнаружены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх