Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    У врагов СССР ,захвативших СССР - злобная ,лживая ,клеветническая ,критиканская антисоветчина с их лицемерным "челове...Хватит ругать С С...
  • Владимир Евдокимов
    У них тоже есть навальныеКандидат в канцле...
  • Владимир Eвтушенко
    Кто бы мычал, только не этот подонок-педерастЖириновский предл...

Полиция задержала подозреваемых в нападении на обратившегося к Путину


Фото: МВД РФ
Фото: МВД РФ

Сотрудники тамбовской полиции задержали троих злоумышленников, которые напали на мужчину, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. ТАСС уточняет, что нападение было совершено на местного активиста Романа Герасимова, обратившегося на прямую линию к президенту России Владимиру Путину с жалобой на строительство мусорного полигона.

«Предварительно установлено, что трое злоумышленников встретили потерпевшего возле его дома, нанесли три ножевых ранения и скрылись. <...> В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны», — сказала Волк.

Полиция установила, что злоумышленниками оказались трое жителей Тамбовской области, которые уже дали признательные показания в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 213 УК («Хулиганство»), которое предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.



Ранее сообщалось, что на жителя села Березовка Тамбовской области Романа Герасимова, выступившего инициатором видеообращения на прямой линии президента против строительства крупного мусорного полигона, было совершено нападение. Герасимов связывал нападение со своей активистской деятельностью. «Я так думаю, что те люди, которые хотят построить полигон, уже пошли просто на откровенно криминальные действия и ни перед чем не остановятся», — сказал он.



В то же время источник «Коммерсанта-Черноземье» в областной администрации говорил, что нападение на активиста не связано с мусорным полигоном, а может быть «совпадением или постановкой». По его словам, пострадавший является не активистом, а преследующим свои финансовые интересы представителем конкурирующего в коммунальной сфере с ТСК ООО «Комэк». Он также добавил, что Герасимов намеренно купил в Березовке дом, чтобы в качестве жителя участвовать в общественных слушаниях.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх