Политика как она есть

37 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в7 марта, 5:04
    Я скажу тебе проще – иди нахуй! Без всяких путешествий и без компаса – просто нахуй! Отари.. С тебя грузин как с меня...Народы остались б...
  • Павел К7 марта, 4:54
    Была цензура в искусстве, были и шедевры. Сейчас нет цензуры и от наших лицедеев идет сплошное говно.Театр военных дей...
  • Юрий Мельников7 марта, 3:19
    Еще в древности говорили:" На чужую кровать- рот не разевать!"Россия начала выш...

«Они знали заранее»: операцию захвата Шугалея в Ливии спланировали на Западе

Представители западных спецслужб присутствовали на месте похищения российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. В интервью телеканалу «Россия 24» ученый подтвердил, что представители иностранных силовых структур, которые не были похожи на ливийцев, участвовали в захвате группы:

«Я в этом абсолютно уверен. Произошло так, что, когда меня вели уже к машине со второго этажа, на меня надели мешок, с которым я ездил в спортзал. Сумку фирмы Adidas, она была сшита из материала в сеточку. По сути глаза-то они мне закрыли, но видимость была отличная. Внизу сидели люди, которые явно не были похожи на представителей местного населения».

Шугалей рассказал, как себя вели иностранцы, а главное — чем они занимались, пока боевики избивали Суэйфана.

«Это были люди с хорошей выдержкой. Они листали наши бумаги, смотрели документы. Рядом избивали моего переводчика, на крики, на то, что падала мебель, они не реагировали совершенно. У них была четкая задача, было понятно, что захватом руководят они», — пояснил социолог.

Позже его догадки подтвердились:

«В машине были местные, они нам прямо сказали: мы люди маленькие — нам сказали, мы сделали, как сказали сделать, так и сделали. И попросили замолчать.

Точнее «потребовали», если это можно так назвать».

Ученый уточнил, что руководители захвата прекрасно понимали за кем они пришли.

«Более того, это было и в фильме тоже, первого они взяли Самера, мне удалось уйти. Я оказался на балконе, и они все кричали: где второй? Где главный? То есть они знали, сколько человек, знали наше расположение», — констатировал он.

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана вызволили из полуторагодовалого плена в Ливии 10 декабря 2020 года. Большое интервью вышло 22 января 2021 года на телеканале «Россия-24». В беседе с Евгением Поддубным ученый впервые рассказал о результатах исследования и обстановке в Ливии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх