Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Не морочте вы голову людям со своим "женским населением"... И с тем, кого вы там где встретили. КОГДА СТАЛИН ОПРЕДЕЛЯ...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...

Прибалтика вновь проиграла России на рынке транзита

Прибалтика вновь проиграла России на рынке транзита

Прибалтика вновь проиграла России на рынке транзита

Замедление товарооборота происходит на фоне коронавирусной пандемии. Однако даже в таких условиях наблюдается значительное развитие Россией железнодорожного маршрута в обход Прибалтики, сообщает издание «Русские Онлайн» со ссылкой на «ПортНьюс».

Отмечается, что в сложившейся экономической ситуации «контейнерная промышленность России стремится к рекордной прибыли». Гендиректор ООО «РКК Логистика» Станислав Лыков, в свою очередь, отмечает повышенный спрос «на железнодорожные услуги в западном и восточном направлениях с трехзначным увеличением объемов из-за вспышки ковидной пандемии».

Особое внимание грузоотправители уделяют польскому и белорусскому направлению, так как рискуют столкнуться с трансграничными проблемами. В итоге международные транспортные компании отдают предпочтение маршрутам через Калининград в России и Нойс в Германии, где проблем с задержками груза нет.

Кроме того, благодаря межконтинентальному маршруту через Россию транзитные товары следуют от Находки до Санкт-Петербурга, а оттуда азиатские товары распределяются по европейским портам.

Тем временем прибалтийские порты теряют колоссальную прибыль на фоне ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с вирусом. Статистика падения транзитной отрасли обновила очередной антирекорд, сообщили в латвийском министерстве сообщения.

Центральная гавань Латвии, Рижский порт, показала плохие результаты — потери составили более 26%. Еще хуже обстоят дела в порту Вентспилса, где недосчитались порядка 40% всех грузов.

Россия по данному направлению обошла страны Прибалтики: российские гавани, в частности, порт Усть-Луга, показали отличные результаты по перевалке грузов. Отстает порт Приморск, специализирующийся на транспортировке энергоресурсов. Однако потери на фоне ограничительных мер и обвала нефтяного рынка были ожидаемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх