Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Министр рассказал о заказах на новейший авиалайнер МС-21

Министр рассказал о заказах на новейший авиалайнер МС-21

Новейший российский авиалайнер МС-21 идет в серию. РФ вернула свое место в гражданской авиации среди ведущих авиастроительных держав планеты, став конкурентом мировых производителей подобных авиалайнеров. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» глава Минпромторга России Денис Мантуров. Первый полет МС-21-310 открыл программу заводских испытаний. После их завершения начнется программа летных сертификационных испытаний – сказал министр. Он уточнил, что в тестах с российским авиадвигателем ПД-14 будет также участвовать и первый опытный образец МС-21. После этого самолет пройдет ремоторизацию. Министр отметил, что на авиалайнеры с ПД-14 нужно еще получать от Росавиации сертификат типа. Это будет в 2022 году. Затем начнется процесс прохождения валидации (доказывание соответствия требованиям) в Европейском агентстве по безопасности полетов. Глава ведомства рассказал, что уже заключены твердые контракты, т.е. по ним прошли авансовые платежи, на покупку 175 единиц МС-21. Причем с обоими типами двигателей (американским Pratt & Whitney PW1000G и российским ПД-14). МС-21 специально разрабатывался так, чтобы при желании его можно было комплектовать разными силовыми агрегатами. Мы намеренно расширяем именно твердые заказы с учетом того, что мы должны сначала нарастить объем производства, выйти на темп до 70 единиц в год.

К моменту, когда мы выйдем на цикл уже 30-40 единиц в год, мы можем начать кампанию по набору новых заказов – подчеркнул он. Министр объяснил, что в числе первых эксплуатантов самолета будут авиакомпании «Аэрофлот» и Red Wings. Авиалайнеры будут передаваться компаниям только после появления сертификатов от регуляторов. Но с лизинговыми компаниями, в том числе «Авиакапитал-Сервис», уже заключены соглашения на поставку самолетов. Производство самолетов для поставки заказчикам уже ведется. Первый серийный МС-21-300 находится в цехе окончательной сборки Иркутского авиазавода. Это самый востребованный и конкурентоспособный среднемагистральный самолет на сегодня – подытожил глава ведомства.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх