Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    кстати... Вашу "словесную массу" тоже очень обезличивает. Вы лично - за кого?Три месяца меня с...
  • ольга решетникова
    потомушта(c) у них есть бабло, и они на этой волне катят на запад, изображают политически преследованных.Три месяца меня с...
  • ольга решетникова
    цель - денационализация. Для Вас лично: чтобы нацизм не расцветал нигде.Три месяца меня с...

«Явка с повинной» в ФСБ не помогла. На снявшуюся на фоне храма девушку завели уголовное дело

Девушку могут посадить на год в колонию из-за фото на фоне храма после того как она сходила в ФСБ и «подписала все бумаги»

«Явка с повинной» в ФСБ не помогла. На снявшуюся на фоне храма девушку завели уголовное дело
Фото: Twitter

Прокуратура Калужской области сообщила о возбуждении уголовного дела (часть 1 статьи 148 УК РФ) против местной жительницы Натальи Масленниковой, которая сфотографировалась в трусах на фоне местного храма. Ей вменили оскорбление чувств верующих, предполагающего наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

«В июле 2021 года обвиняемая разместила в социальной сети на своих страничках «Инстрагамм» и «Твитер» оголенные фото на фоне Храма. Уголовное дело направлено в Калужский районный суд», — говорится в пресс-релизе ведомства.

 

Как писал «Собеседник», г-жа Масленникова ранее рассказал, что написала «явку с повинной» после того как с ней связался представитель местного отделения ФСБ и объяснил, что в этом случае она избежит серьезного наказания. 

Она объяснила, что не предполагала оскорбить чьи-то чувства этой выходкой, а просто дурачилась. Также девушка отметила, что всю жизнь прожила в Калуге и ни разу не видела, чтобы в том храме проходили службы.

При этом, как дело попало в ФСБ, в чьи функции однозначно не входит проверка случаев предполагаемого оскорбления чувств верующих в соцсетях, до сих пор непонятно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх