Политика как она есть

37 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Безграмотный дурак лучше грамотного.Бизнесмен Павел Г...
  • Сергей Чукланов
    С величайшим вниманием читал эту публикацию ... представил себе, какое психологическое напряжение должна была испыт...Чему нас научило ...
  • Владимир Сергеев
    Ингерман ... , которая живет в Сраиле и выражается языком ПОДРОСТКОВ ... Мол так классно...Вам бы мадам Историю подуч...Александр Прохано...

Великобритания может потерпеть неудачу в развитии коммерческих космических полетов, заявили представители отрасли

Великобритания может потерпеть неудачу в развитии коммерческих космических полетов, заявили представители отрасли

Несовершенные нормативные акты и высокие затраты могут помешать амбициям Великобритании стать лидером в сфере коммерческих космических полетов. Об этом предупредили руководители отрасли.

Постановления, которые должны вступить в силу этим летом, призваны ознаменовать заключительный этап подготовки к реализации амбиций Великобритании стать первой страной, запускающей спутники на орбиту из Европы. Тем не менее, формулировка положений, которые должны быть одобрены Парламентом, оставляет открытой возможность того, что космические компании будут подвержены неограниченному риску. В частности, эти нормы могут сделать невозможным получение страховки или установление конкурентоспособных цен на услуги по запуску спутников из Великобритании, заявили руководители отрасли.

В постановлении, вынесенном правительством на рассмотрение Парламента в прошлом месяце, говорится, что лимит ответственности «может быть» установлен, но он все еще не был определен, как это принято в большинстве космических держав. Многие из этих стран установили лимит ответственности, в некоторых случаях до $20 млн за лицензию, после чего правительства обязались взять на себя любой дальнейший риск.

Две британские компании, которые попросили не озвучивать их названия, сообщили, что они решили добиваться получения лицензии на запуск в других странах из-за отсутствия ясности в нормативных актах Великобритании.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх