Политика как она есть

40 548 подписчиков

Азербайджанская диаспора подмосковья.

Всем доброе утро!
Есть хорошие новости!

Главу азербайджанской диаспоры подмосковья выдворяют из России!

Я думала, что если есть диаспора, то глава ее находится в Москве или Питере. А оказывается приезжие организуют диаспоры в отдельных городах и областях и в каждой свой глава диаспоры! А не жирно ли будет?

Короче!

К принудительному административному выдворению из России приговорил Химкинский городской суд бывшего главу азербайджанской диаспоры Подмосковья. А чтобы «иностранный специалист» не смог уклониться от выдворения, перейдя на нелегальное положение, его поместили в один из центров временного содержания иностранных граждан

https://tsargrad.tv/news/iz-rossii-vydvorjajut-byvshego-glavu-azerbajdzhanskoj-diaspory-istochnik_468814

Теперь немного о самом гЫрое)

Агаев Галиб Шамсаддин оглы

Азербайджанская диаспора подмосковья.

Вы посмотрите как они формулируют , это из бакинской газеты. Он оказывается не глава диаспоры, он у них по другому называется -

Председатель Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Подмосковья Галиб Агаев арестован по делу о административном нарушении

https://moscow-baku.ru/news/novosti/cmi_arestovan_glava_azerbaydzhantsev_podmoskovya_galib_agaev/

Это с какого перепугу в подмосковье(или в другом регионе России) появилась азербайджанская автономия?

Или я чего то не поняла?

Раньше этот человек был замечен и в мошенничестве. Источники уточняют, что ранее Агаев привлекался за мошенничество.

А мошенничество вот в чем!

В 2015 году этому ГЛАВЕ Министерством образования России , для фонда - "Русский мир" было выделено более 600 000 рублей. На эти деньги господин Агаев в рамках гранта «Россия глазами турецких и азербайджанских школьников» - должен был организовать приезд азербайджанских и турецких школьников в Россию и провести для детей экскурсию по Золотому кольцу.

Как мы понимаем деньги были использованы не по назначению, а по своему усмотрению...

И сколько таких экскурсий он провел для детей из Турции и Азербайджана неизвестно...

Но сейчас он арестован по другой причине

Сейчас его арестовали за нарушение правил въезда в Россию , и он должен был выплатить штраф 5 000 рублей... Он 600 000 украл, что ему эти 5 000 рублей? Что за штрафы такие? По какому принципу их назначают? Это как меня оштрафовали за опоздание на 1 минуту к машине на частную стоянку! Может стоит задуматься о штрафах и сделать их побольше? Для таких вот представителей тысяч по 100?

Азербайджанская диаспора подмосковья.

Дожидаться физического выдворения фигурант будет в центре временного содержания в Егорьевске.

Как я выяснила, все диаспоры должны подтверждать свои полномочия в Министерстве Юстиции, и вводиться в единый госреестр юридических лиц.

А что это дает?

Это поможет вернуть украденные деньги?

Что говорит закон об организации диаспор на территории России.

РФ - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=383994

кто захочет подробнее узнать загляните в сам закон.

Глава 1 - Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют равные права с гражданами Российской Федерации в сфере отношений, регулируемых настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Глава 3

Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.

Ну и все в том же духе...

Принят этот закон Государственной Думой 14 апреля 1995 года. Так может уже стоит его пересмотреть? С 1995 года многое изменилось. А то уже эти общественные объединения организуют у нас национальные анклавы в стране!

Неужели Россия повторяет ошибки Европы?

А похоже что - да!

Жаль...

Это мое субъективное оценочное мнение и суждение, ни к чему не призываю и ничего ни кому не навязываю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх