Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    то то цены у нас растут всегда)) сначала потому, что бакс растет, потом потому ,что он падает))Либерда: курс дол...
  • Виктор Муравьев
    Давать соседям под картошечку нельзя ни метра. Потом их не выставишь по хорошему, только со скандалом. И затем у вас ...О природных ресур...
  • Александр Лисовский
    Вы правы ! Это ПШИК . Их там не трое,  а тысячи . Во всей РФ всю культуру подмяли эти негодяи и начинать надо с минис...Уволены 3 либерал...

Сбылся прогноз по продаже иностранных активов, завод Acronis переходит в российскую собственность

Стало очевидно, что выполнение российских требований для некоторых иностранных компаний в России стало непреодолимым препятствием в осуществлении их деятельности. Получать финансовую прибыль и наполнять иностранный бюджет деньгами за счёт российских ресурсов в прежнем режиме явно больше не получится. Когда-то Самарский металлургический завод в 2005 году стал собственностью американской компании Acronis Inc и сегодня просто пришло время всё поменять обратно по довольно серьезным причинам.

Штампованная, кузнечная и прокатная продукция, профили, листы и другие изделия из алюминия востребованы во всём мире, однако производители этой продукции в Европе и США испытывают непростые времена, некоторые казалось-бы успешные заводы временно приостановлены и до сих пор не запущены в работу. Американские владельцы почему-то посчитали, что бывший Самарский металлургический завод надо продать, а ведь такие решения просто-так не принимаются.

В "Интерфаксе" говорится, что причиной стали российские экономические меры, которые выглядят вполне выполнимо, российское Правительство наложило ряд ограничений и вот результат: завод отдают обратно в руки российским владельцам, причём дешевле от его реальной стоимости за срочность.

 Так-же у компании Acronis имеются сложности с российской Федеральной антимонопольной службой (ФАС) (источник: статья "Интерфакс"). В руководстве компании считают, что новые российские правила сделали торговые операции Acronis невозможными.

Давайте вместе подумаем: стали бы продавать свой бизнес американские владельцы и терять по их оценкам 0,5 млрд. долларов на сделке? Такое решение принимается довольно взвешенно и с учетом массы факторов, некоторые из которых обозначены нежеланием выполнять российские правила и предписания ФАС.

Вообще Acronis выведена из крупной американской алюминиевой корпорации Alcoa Corp. Теперь самарский металлургический завод полностью переходит в российскую собственность и там сами разберутся, куда продавать сырьё. Согласитесь, что раньше у компании была возможность делать его подешевле и оправлять в США, но теперь эта схема не сможет работать, а она наверняка раньше успешно функционировала.

Стоит учесть, что Alcoa сама находится в непростых условиях, они вынужденно остановили до 2023 года производство первичного алюминия на испанском заводе (источник: статья "Интерфакс"). Важно, что площадки по производству первичного алюминия в Европе сокращаются и это в будущем приведёт просто к доминированию других поставщиков, в том числе российских.

Сбылся прогноз по продаже иностранных активов, завод Acronis переходит в российскую собственность

Например в Польше, Венгрии, Англии, Италии, Нидерландах производство первичного алюминия сводится к минимуму или вообще сворачивается. Зато вот Германия, Испания и Франция производят больше половины всего первичного алюминия в Евросоюзе. Стоимость газа сокращает доходы таких заводов и владельцы реально думают о продаже, а некоторые уже продают, как например Acronis в Самаре.

Естественно прежнее высшее руководство и совет директоров в таких случаях подвергается полному изменению. Предприятие будет переучереждено и написан новый Устав, в котором пропишут совсем другие положения, выгодные для России в первую очередь, а не для бывших иностранных владельцев завода.

Как вы думаете, почему американская компания не захотела выполнять российские антимонопольные требования?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх