Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Новое исследование предупреждает, что атаки через вредоносное ПО «выходят из-под контроля»

Новое исследование предупреждает, что атаки через вредоносное ПО «выходят из-под контроля»

Правительство Великобритании призвало пресечь попытки преступников «безнаказанно» атаковать пользователей с использованием вредоносного программного обеспечения после того, как анализ показал, что количество взломов с использованием новой и агрессивной формы вымогательства в прошлом году увеличилось на 200%.

Исследование, проведенное аналитическим центром Королевского института оборонных исследований и киберспециалистами из британской оборонной компании BAE Systems, выявило, что использование программ-вымогателей «выходит из-под контроля», а Великобритания страдает от второго по величине после США количества атак с так называемым «двойным вымогательством» [перед шифрованием баз данных жертвы злоумышленники извлекают большие объемы коммерческой информации и угрожают опубликовать ее, если не будет заплачен выкуп – прим.].

Все типы взломов с использованием программ-вымогателей резко возросли во время пандемии. Исследователи обнаружили, что в 2020 году было совершено 1200 атак с использованием метода двойного вымогательства, жертвами которых стали 63 страны. Считается, что большая часть преступных группировок, причастных к этим атакам, действует из России.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх