Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...

Допрыгались до обезьяньей оспы...

Допрыгались до обезьяньей оспы...

Испания, Португалия, Канада, Великобритания, Бельгия, Италия, Австралия, США, Франция, Германия, Швеция. Зафиксировано уже более 120 случаев оспы обезьян у человека в "цивилизованном" мире.

Ученые поражены необычайно быстрым распространением этого заболевания на Западе. "Это не тот тип распространения, который мы знаем из Западной Африки, поэтому здесь может произойти что-то новое", - говорит Ойевале Томори, вирусолог и бывший глава Нигерийской академии наук.

"Власти Испании зарегистрировали 21 подтвержденный случай и 19 подозрительных случаев", - сообщил Энрике Руис Эскудеро, представитель органов здравоохранения Мадридского региона. "У большинства положительно протестированных была связь с гей-сауной".

Органы здравоохранения Мадрида приказали временно закрыть гей-сауну из-за предполагаемой связи со вспышкой обезьяньей оспы. "Саунный клуб "Эль Параисо" останется закрытым в течение следующих нескольких дней в качестве меры предосторожности", - сообщили вчера в департаменте здравоохранения.

6 мая 2022 года в Лондоне был обнаружен первый случай обезьяньей оспы у возвращающегося из Нигерии путешественника. В последующие дни уже и другие страны Западного мира сообщили о вспышках болезни за пределами Африки, что нетипично для обезьяньей оспы.

20 мая впервые был зафиксирован случай заражения обезьяньей оспой в Германии. По данным Министерства здравоохранения Баварии, это был 26-летний бразилец, который прибыл в Германию из Португалии через Испанию и находился в Мюнхене около недели. Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах считает, что вспышка может быть ограничена.

Вот только чем она может быть ограничена, если случаи обезьяньей оспы в Бельгии, например, связывают с большим фестивалем гей-фетиша в Антверпене "Darklands". Организаторы бельгийского фестиваля заявили, что существует "законное предположение", что вирус был передан посетителями из-за рубежа и что бельгийские власти связали вспышку этой заразы с фестивалем. Бельгия официально подтвердила три случая оспы обезьян.

"Оспа обезьян, распространенная в основном в Центральной и Западной Африке, была обнаружена в нескольких европейских и североамериканских странах. После первых случаев в Великобритании поступали сообщения из нескольких европейских стран и из США. По данным Всемирной организации здравоохранения, до сих пор в основном заражались геи или бисексуалы", - сообщает швейцарская Tages-Anzeiger.

Швейцарская Laboratoire de Spiez, которая работает с такими заразами как эбола, сибирская язва и НАТО, а также "обнаружила" "новичок", принимая участие в деле Скрипалей, "оценивает смертность от оспы обезьян в Африке около 10 процентов, но в связи с хорошим медицинским обеспечением летальных исходов в Европе должно быть меньше. Текущие случаи включают западноафриканский вирусный вариант, который менее смертелен, чем центральноафриканский вариант", - цитирует специалистов швейцарское издание.

20 мая. Министерство здравоохранения Франции зафиксировало первый случай заражения обезьяньей оспой во французском столичном регионе Иль-де-Франс.

По данным ВОЗ были зафиксированы множественные случаи обращения мужчин в клиники сексуального здоровья из-за характерных поражений кожи на теле во рту и в паху. Британские эксперты в области здравоохранения придерживаются теории о том, что инфекция передается через сексуальные контакты, что до сих пор не было известно как путь заражения обезьяньей оспой.

Ну, что тут скажешь, молодцы...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх