Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    Вот, что бы не объединялись и занимались такой вот деструктивной деятельностью Навальный и вся его компания! И сейчас...Белые, красные, с...
  • Надежда
    И почему у этих шихманов такие рожи мерзкие...Евгений Баженов v...
  • Алексей Сафронов
    "миши нет на сцене"😭 - только чище будет та сцена!Ефремовщина и мил...

Были коммунисты, а были члены партии

Дети затеяли собрать документы, награды, фотографии родственников – такую семейную летопись. И оказалось, что дед вступил в партию в 1942 году под Сталинградом, дядя – коммунист с 1943 года, бабушку призвали «добровольцем» в армию в 1942 году из педагогического института, воевала в прожекторном полку, тоже вступила в партию на фронте… А потом они работали, женились и выходили замуж, воспитывали детей – совершенно обычные люди, коммунисты фронтового призыва.

И среди рядовых членов партии, мне лично знакомых, нормальных людей было очень много. И никто не рвал на груди рубаху, обещая посвятить Родине свой ударный труд, но было понятно, что если бы случилось что-то серьёзное, опасное для страны, они так же спокойно пошли бы туда, где нужны.

Были коммунисты, а были члены партии

А вот как чуть выше возьмешь… Достаточно вспомнить выступление бывшего Первого секретаря Свердловского обкома и Московского городского комитета КПСС, а затем и секретаря ЦК КПСС Ельцина в Конгрессе США. Да-да, то самое, во время которого он заявил: «Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда.

И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!».

И мне безразлично, что он целыми днями, уже будучи президентом, «работал с документами», не показываясь даже близким, мне безразлично, что он «пролетел мимо» Ирландии, почётного караула и встречающей правительственной делегации – бабушка моя ехидно говорила: «Кто пьян, да умён – два угодия в нём!» – ну, можно ещё как-то простить, бывает, выпил лишнее, все мы люди…

Но вот его предательство всего того, что было когда-то, наверно, и ему дорого, как миллионам «россиян», я простить не могу.

И многие годы этот человек строил свою жизнь и карьеру, не отделяя себя от КПСС, поднялся от обычного строителя, прораба, до вершин партии – и выходит, что вся его жизнь была построена на вранье?

А ведь кто-то смотрел на него пристально, рекомендовал в райком партии, потом в обком, и все эти «перестройщики» оказались предателями тех идей, которые они должны были защищать?

Девяностые годы всей стране показали очень наглядно, какие они на самом деле, эти партийные начальники. Когда они кинулись приватизировать. А за ними следовали комсомольские «лидеры», которые первыми бросились создавать банки и фирмы, чтобы растаскивать общенародную собственность по своим карманам. И ведь когда-то все они «гневно осуждали» мальчишек в узеньких брючках и девчонок в мини! И выносили выговоры, разбирали персональные дела, кому-то ломали судьбы…

И как внимательно всевозможные партийные комиссии проверяли тех, кто собирался в туристическую поездку за границу! Мой хороший знакомый, подав заявление о выделении ему путёвки в Болгарию, несколько недель ждал решения... А потом получил извещение, где было написано, что его заявление отклонено! И он, слегка обалдевший, спрашивал:

– Значит, на танке в 1968 году в Прагу мне можно было доверить съездить, а в Болгарию – нельзя, не заслужил?

И становится стыдно, когда эти лица, разглядывая школьные учебники по истории, перелистывая с подачи неизвестных референтов книги, просматривая фильмы, сообщают нам, что в истории правильно, а что нет, и как именно нужно рассматривать прошедшие давно события? А всё остальное – «не позволим искажать историю!»

А я смотрю на советника президента Фурсенко, разгромившего школу, на другого советника, Мединского, про которого известно, что его диссертация – плагиат, у других списана, и становится тяжело сознавать, что это правительство искренне считает, что они должны, имеют право нас учить жить правильно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх