Политика как она есть

37 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Почему подонки врут? Потому что за Зюгановым и Грудининым правда.Александр Прохано...
  • Сергей Дмитриев
    Да вот ! Дружба Зюганова с председателем колхоза им. Ленина "искажает пейзаж" КПРФ, как ни крути. Неужели не нашлось...Александр Прохано...
  • Александр Клово
    Враги клевещут. Буду голосовать за Грудинина.Бизнесмен Павел Г...

ПВО Израиля приведена в полную боеготовность на фоне вероятной войны с Ираном

ПВО Израиля приведена в полную боеготовность на фоне вероятной войны с Ираном

Старшие офицеры израильской Армии обороны в последние несколько дней провели переговоры с Центральным командованием вооруженных сил Соединенных Штатов с целью координации совместных действий в случае удара со стороны Ирана. Тегеран угрожает атаковать Израиль за его причастность, с точки зрения иранцев, к убийству ведущего иранского физика-ядерщика Мохсена Фахридзаде 27 ноября, пишет Breaking Defense. По информации СМИ, ЦАХАЛ достиг весьма качественного уровня в деле защиты территории Израиля от возможных атак с воздуха, которые может осуществить проиранское ливанское движение «Хизбалла» или йеменские хуситы. Системы ПВО армии Израиля на всех уровнях – тактическом, оперативном и стратегическом – приведены в полную боевую готовность и в состоянии отразить натиск неприятеля. Предполагается, что йеменские хуситы могут осуществить атаку против Израиля. Раньше эти вооруженные формирования обстреливали территорию Саудовской Аравии, используя крылатые ракеты иранского производства «Quds-1». Однако их дальности не хватит, чтобы поразить объекты на территории еврейского государства. Тем не менее Иран имеет в своем арсенале куда более дальнобойные КР, такие, как «Meshkat» или «Soumar», способные покрывать расстояние в 2000 км.

Вполне возможно, что эти вооружения уже находятся в руках хуситов. В случае инициирования вооруженного конфликта Тегеран столкнется с ожесточенным сопротивлением со стороны израильтян. По мнению израильского аналитика Узи Раби, Иран вряд ли предпримет крупномасштабную атаку территории Израиля, пока президентский пост в США занимает Дональд Трамп, так как агрессия Ирана может спровоцировать мощный американский удар по этой стране. Раби полагает, что иранцы могут использовать своих людей в Ираке для атаки американских объектов. Чтобы этому противостоять, США привели силы своего иракского контингента в состоянии полной боеготовности. Кроме того, в зону Персидского залива возвращается американский авианосец «Нимиц» в сопровождении группы боевых самолетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх