Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

США всё больше напоминают СССР времён Горбачёва

Здравствуйте, уважаемые друзья! Не зря говорят в народе: "не рой другому яму, сам в неё попадёшь!" В середине 80-х прошлого столетия руководство США, понимая, что основное поступление иностранной валюты в СССР идёт от экспортных поставок нефти, сговорились с шейхами Саудовской Аравии и обвалили рынок чёрного золота.

Приток нефте-долларов в нашу страну резко сократился, при этом расходы не войну в Афганистане и противодействие американской страшилке о "звёздных войнах" требовало всё больше и больше денег. В добавок ко всему Горбачёв сам обрубил огромные доходы от продажи "внутренней нефти", ввёл сухой закон и бюджет лишился огромного количества "пьяных" денег.

фото из яндекс картинок
фото из яндекс картинок

Сегодня США с полна пожинают те всходы, которые посеяли в 80-х, это маразм и разложение политической элиты. После престарелого Джо Байдена на пост президента США уже претендует, одна феминистка, один гей и я не удивлюсь, что скоро кандидатами на высокий пост заявится ещё пара трансгендеров... Как говорится дальше плыть некуда...

Политический кризис усугубляется ростом цен на нефть и бензин, на данный момент стоимость литра бензина на заправках в Штатах обходится примерно в 70 рублей на наши деньги и если верить складывающейся тенденции, то это только начало большой инфляции которую США не знали со времён Рейгана.

фото из яндекс картинок
фото из яндекс картинок

В ближайший годы средний уровень долларовой инфляции в США может составить 20%! Какой будет реакция американского потребителя не сложно предугадать. Рост цен на продовольствие особенно на мясо может составлять до 50% в год. И всё это в долларах.

Мой читатель на всё это может возразить, что дескать в России реальная инфляция не меньше, однако наши люди ко всему привыкшие и инфляцией в 15 процентов нас не удивить...

Таким образом сделав доллар главной мировой валютой, а затем отвязав его от стоимости золота, США долгое время размывали свою инфляцию по всему Миру при этом сами оставались сухими и чистыми... Но всё течёт всё меняется и сегодня мы имеем то, что имеем..

И всё было бы ничего... но запущенная глобалистами "зелёная" перестройка удушает всю западную промышленность не давая производить массовые дешёвые и доступные товары, а между тем деньги производятся ещё в больших количествах, что и подпитывает инфляцию...

До изобретения ядерного оружия вся эта история могла бы разрешиться большой мировой войной... но сейчас это не возможно.

Исходя из всего сказанного даже трудно предположить чем закончится это крушение карточного домика который расшатали наши заокеанские и европейские партнёры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх